Ketua DPRD Gresik saat menghadiri Festival Budaya Gresik di Anjungan TMII Jatim, Jakarta. Foto: Ist
GRESIK, BANGSAONLINE.com - Ketua DPRD Gresik, Muhammad Syahrul Munir, menghadiri Festival Budaya Gresik di Anjungan Jawa Timur, TMII Jakarta, pada Minggu (3/5/2026). Acara tahunan ini yang digelar Ikatan Mahasiswa Gresik (IMG) dan diikuti warga dari Kota Pudak yang tinggal dan bekerja di wilayah Jabodetabek.
Festival turut dihadiri tokoh nasional, di antaranya Menko PMK bersama istrinya, serta Wakil Ketua MPR RI. Syahrul hadir mewakili Pemkab Gresik karena Gus Yani berhalangan.
“Saya haturkan salam dari Bapak Bupati, mohon maaf kepada para undangan khususnya Pak Menko Pratikno, tidak bisa hadir karena berbarengan dengan kegiatan pemberangkatan Jamaah Haji di kantor Pemkab Gresik,” ujarnya, Selasa (5/5/2026).
Ia pun mengapresiasi terselenggaranya festival yang kembali digelar setelah lama terhenti akibat pandemi Covid-19.
“Alhamdulillah dengan terselenggaranya acara ini kita bisa bernostalgia dan menikmati hidangan khas Gresik yang kaya akan kuliner dan budayanya,” tuturnya.
Syahrul berharap, kegiatan ini memperkuat kekompakan warga Gresik di Jabodetabek sekaligus menjaga tradisi dan budaya daerah. Syahrul juga meminta dukungan warga di tengah kebijakan efisiensi anggaran daerah.






