Walkot Wahyu Hidayat Kukuhkan Dewan Pendidikan Baru, Target Pertahankan Malang jadi Kota Pendidikan

Ringkasan Berita
  • Pemerintah Kota Malang mengukuhkan Dewan Pendidikan periode terbaru yang didominasi wajah baru sebagai upaya memperkuat kolaborasi dan kualitas pendidikan.
  • Wali Kota Wahyu Hidayat menekankan peran strategis dewan sebagai mitra pemerintah dalam merumuskan kebijakan dan menjawab tantangan pendidikan untuk mempertahankan predikat Kota Malang sebagai kota pendidikan.
  • Komposisi dewan yang berasal dari berbagai unsur diharapkan dapat menghasilkan rekomendasi objektif dan konstruktif, serta mendorong peningkatan prestasi akademik yang sudah ditunjukkan dengan IPM tertinggi di Jatim.
  • Dewan Pendidikan diharapkan aktif mengawal penciptaan lingkungan belajar yang aman dan ramah anak, termasuk pencegahan perundungan (bullying) dan berbagai bentuk kekerasan di sekolah.
  • Sebagai langkah preventif, Pemkot Malang telah menerbitkan Surat Edaran pembatasan gawai di sekolah dan menekankan pentingnya kolaborasi seluruh pihak untuk mewujudkan lingkungan belajar yang nyaman dan bebas kekerasan.

KOTA MALANG,BANGSAONLINE.com - Pemerintah Kota Malang mengukuhkan Dewan Pendidikan periode terbaru sebagai langkah memperkuat kualitas pendidikan sekaligus mempertahankan predikat Kota Malang sebagai salah satu kota pendidikan terbaik di Indonesia.

Pengukuhan dipimpin langsung Wali Kota Malang Wahyu Hidayat. Momentum tersebut diharapkan semakin memperkuat kolaborasi antara pemerintah, akademisi, praktisi, dan masyarakat dalam mendorong peningkatan mutu pendidikan di Kota Malang.

Dalam sambutannya, Wahyu Hidayat menegaskan Dewan Pendidikan memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah dalam merumuskan kebijakan serta memberikan masukan untuk menjawab berbagai tantangan di sektor pendidikan yang terus berkembang.

Menariknya, susunan kepengurusan Dewan Pendidikan kali ini didominasi wajah baru. Dari seluruh anggota yang dikukuhkan, hanya satu orang yang merupakan pengurus periode sebelumnya.