
PONOROGO, BANGSAONLINE.com - Guyuran hujan selama 5 jam di Kecamatan Ngrayun sebelah selatan Kabupaten Ponorogo mengakibatkan tebing longsor, Rabu (4/5). Longsoran tebing tepatnya terjadi di Dusun Krajan Temon, Kecamatan Ngrayun sekira bervolume tinggi 10 meter, lebar 8 meter, tebal 4 meter.
Longsoran tebing tersebut menimpa dinding rumah dan kandang ternak milik Dwi Hendarto (32) yang beralamat di RT 03/01 setempat. Peristiwa ini terjadi karena memang kondisi geografis Wilayah Ngrayun berada di pegunungan sebelah selatan Ponorogo. Oleh karena itu keadaan tanahnya labil.
Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Namun kerugian yang diderita Dwi Hendarto ditaksir mencapai sekitar 10 juta rupiah.
Komandan Koramil 0802/12 Ngrayun jajaran Kodim 0802/Ponorogo Kapten Czi Fahruji, setelah dapat informasi dari masyarakat langsung mengecek ke lokasi kejadian bersama anggotanya. Kapten Czi Faruji kemudian memimpin warga untuk kerja bakti membersihkan material longsor. (*/rev)