Salah satu oknum PNS pemkot Kediri yang terlibat adu jotos saat dibawa petugas Satpol PP untuk dimintai keterangan di kantor Inspektorat Kota Kediri, Jum'at (14/3/2014). foto : arif kurniawan/BANGSAONLINE
KEDIRI (bangsaonline) – AN dan HK dua oknum PNS Pemkot Kediri adu jotos di halaman Balai kota Kediri, Jumat (14/3/2014). Belum diketahui motif adu jotos kedua PNS yang sama-sama sudah mempunyai istri itu.
Kedua oknum itu, awalnya terlihat cek cok mulut di halaman Bali Kota Kediri, hingga kemudian keduanya berakhir dengan duel satu lawan satu. Petugas Satpol PP yang mengetahui langsung berusaha melerai keduanya untuk diamankan ke kantor Satpol PP.
Informasi yang didapat dari petugas Satpol PP menyebutkan, semula AN merasa cemburu, karena istrinya dekat dengan HK, yang sudah berkeluarga. AN meluapkan rasa kesalnya dengan mendatangi HK. Mereka lantas terlibat adu mulut, yang berakhir dengan saling pukul.
Beruntung, beberapa orang pegawai dari bagian Humas dan Satpol PP Pemkot Kediri segera melerai. Keduanya, bersama sang perempuan dibawa ke Mako Satpol PP, guna proses mediasi. Tetapi, penyelesaian masalah secara damai itu, tidak membuahkan hasil. “Tadi diamankan ke ruang Satpol PP. Selanjutnya, mereka diantar ke Inspektorat guna dilakukan mediasi karena keduanya PNS,” ungkap salah satu sumber di Satpol PP
Sementara itu, Kepala Satpol PP Kota Kediri, Ali Muklis membenarkan peristiwa
pertikaian diantara kedua PNS tersebut. Tetapi pihaknya memilih membawa kedua
belah pihak yang berseteru di Kantor Inspektorat, untuk dilakukan mediasi.
“Kami sifatnya hanya memisah atau melerai pertengkaran itu dan untuk tidak
lanjut kami membawanya ke Kantor Inspektorat," terangnya.
Namun demikian, Ali enggan untuk berkomentar mengenai latar belakang perseteruan mereka yang diduga karena rebutan perempuan. “Kelihatannya masalah keluarga,” jelasnya singkat.







