
PACITAN, BANGSAONLINE.com - KPU Pacitan telah menuntaskan 8 kecamatan pada hari pertama pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan suara pileg dan pilpres 2019. Dengan begitu, masih tersisa 4 kecamatan, yang ditargetkan rampung hari ini.
"Alhamdulillah, hari pertama kemarin kita sudah bisa menuntaskan 8 kecamatan," kata Damhudi, Ketua KPU Pacitan di sela-sela kegiatan pleno terbuka rekapitulasi perolehan suara hari kedua, Rabu (1/5).
Ia memastikan sisa sebanyak 4 kecamatan akan tuntas hari ini. "Meskipun sampai malam, namun kita targetkan 12 kecamatan yang ada di Pacitan harus tuntas hari ini. Kita tinggal menyisakan empat kecamatan," jelas dia.
Sesuai jadwal, ia menambahkan, pelaksanaan pleno rekapitulasi terbuka untuk tingkat provinsi akan dilaksanakan tanggal 7 Mei mendatang. (yun/ns)