
BANGKALAN, BANGSAONLINE.com - Di akhir tahun 2019 ini, Dana Desa (DD) tahap III di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bangkalan dipastikan 100 persen cair. Hal ini disampaikan Ahadiyan, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) saat ditemui di kantornya, Senin (23/12)
"Dana desa sudah cair semua. Perkembangannya saya sudah kirim surat ke masing0masing kecamatan dan pendamping untuk melaksanakan DD tahap 3," kata Ahadiyan.
Hingga saat ini, pihaknya mengaku masih terus berkoordinasi dengan tim dari kecamatan untuk mengecek pelaksanaan DD di masing-masing desa.
Ia mengatakan, pencairan DD dilakukan sejak November hingga Desember. Namun, ada juga yang baru cair di bulan Desember.
"Seingat saya itu sejak November, untuk teknisnya saya lupa, ada bidangnya tersendiri itu, tapi ada juga yang cair di bulan Desember," ujarnya.
Namun, ia berharap, walaupun ada desa yang baru cair di bulan Desember, seluruh perangkat desa dapat melaksanakan kegiatan yang bersumber alokasi dana desa hingga selesai. (ida/uzi/rev)