2 Kiper Dinilai Sangat Riskan, Persela Lamongan Buka Perekrutan Baru

2 Kiper Dinilai Sangat Riskan, Persela Lamongan Buka Perekrutan Baru Kiper baru yang sedang mengikuti proses seleksi Persela Lamongan.

LAMONGAN, BANGSAONLINE.com - Persela Lamongan dipastikan merekrut penjaga gawang baru untuk mengarungi gelaran lanjutan Liga 1 2020.

Kini, tim berjuluk Laskar Joko Tingkir itu sedang melakukan seleksi untuk posisi pemain yang bertugas di bawah mistar gawang tersebut.

Pelatih kiper Persela Erick Ibrahim mengatakan, seleksi kiper baru ini bakal dilakukan selama empat hari. Hari pertama, proses seleksi diikuti oleh 8 kiper belia. Di antaranya Owen, Sheva, Syaiful Anam, Abhirama, Yusuf Bahtiar, Wahyu Anggara, Dito, dan Azril.

"Hari ini ada delapan kiper yang datang, mereka rata-rata kelahiran 2001. Ada dua orang yang kelahiran 2002, ada satu anak Lamongan," katanya, Rabu (26/8/2020).

Mantan kiper timnas era 1991 itu lebih jauh menjelaskan, pada hari pertama seleksi difokuskan untuk melihat teknik dasar.

"Hari ini kita fokus banyak ke teknik. Saya lihat teknik nangkapnya bagaimana, bola bawah bagaimana, bola atas bagaimana, terus dia passing bagaimana. Jadi, sekitar 80 persen saya lihat tekniknya aja," jelasnya.

Sementara di hari kedua akan dilihat sejauh mana kemampuan para kiper muda itu dalam mendistribusikan bola untuk membangun serangan serta komunikasi dengan rekan satu tim. "Nanti mungkin akan saya bikin seperti game gitu," ucapnya

Erick juga mengungkapkan, mengarungi kompetisi yang begitu padat dengan hanya memiliki dua kiper sangat tidak ideal. Kondisi itu membuat tim yang bangga dengan kostum biru muda itu harus merekrut minimal satu kiper baru.

"Putaran pertama 14 pertandingan pakai 2 kiper, wah riskan banget, bahaya banget. Misal satu cedera, besoknya tidak bisa main, hanya tinggal satu kiper, jadi minimal ada yang menemani lah," ungkapnya.

Rencananya, akan ada beberapa kiper lagi yang akan mencoba peruntungannya untuk menjadi bagian dari squad Persela. "Yang sudah konfirmasi ke saya hari ini bakal datang itu ada 2 orang lagi," ujarnya. (yog/ian)