Minggu, 01 November 2020 02:20

​Ahad, JATMI Launching Vaksin Rohani, Solusi Holistik Atasi Pandemi dan Ancaman Resesi

Jumat, 18 September 2020 21:46 WIB
Editor: MMA
​Ahad, JATMI Launching Vaksin Rohani, Solusi Holistik Atasi Pandemi dan Ancaman Resesi

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - KH Muhammad Tauhid Almursyid, Ketua Umum DPP Jam'iyah Thoriqoh Mu'tabaroh Indonesia (JATMI) mengatakan bahwa salah satu keputusan rapat pleno JATMI di PP Madani Gunungpati Semarang adalah perlunya “vaksin rohani” untuk menyelesaikan pandemik Covid-19.

”Maka pada tanggal 20 September 2020 akan dilakukan launching zoom Vaksin Rohani oleh DPP JATMI bersama DPW JATMI se-Indonesia dan segenap masyarakat,” kata Kiai Muhammad Tauhid dalam keterangan tertulisnya kepada BANGSAONLINE.COM, Jumat (18/9/2020).

Menurut dia, gagasan Vaksin Rohani dilatarbelakangi serangan wabah Covid-19 yang telah membuat cemas warga dunia, termasuk Indonesia.

“Selama ini penanganan Covid-19 lebih pada pendekatan rasional dan hingga kini belum dapat menyelesaikan secara tuntas. Bahkan kini muncul ancaman adanya resesi. Keadaan ini tentu akan memberi tekanan mental masyarakat dan kecemasan yang terus meluas apalagi berdampak pada ancaman resesi,” katanya.

Karena itu, JATMI sebagai wadah para pengamal thoriqoh menawarkan formula Vaksin Rohani sebagai solusi holistik.

“Agar pendemi dan ancaman resesi bisa diatasi, bahkan dapat dilewati dengan baik,” katanya.

Menurut dia, para Mursyid Thoriqoh Muktabaroh yang tergabung dalam JATMI merekomendasikan untuk mengusulkan agar memformulasikan Vaksin Rohani sebagai solusi holistik mengatasi covid 19.

Berikut ini tentang VAKSIN ROHANI

1. Vaksin Rohani ingin memberikan pemahaman agar dalam menghadapi pandemi tidak hanya menggunakan pendekatan rasional saja, tetapi juga menggunakan pendekatan spiritual sehingga terjadi keseimbangan antara lahir dan batin.

2. Dengan Vaksin Rohani Ingin membangun kesadaran pentingnya menjaga kesehatan jasmani dan rohani sebagai anugerah Allah SWT yang harus disyukuri dengan cara lebih disiplin dalam mengikuti protokol kesehatan sebagaimana anjuran WHO yaitu (pola hidup bersih, pakai masker, dan jaga jarak)

3. Vaksin Rohani akan dijalankan dengan memaksimalkan amalan sholat dari segi syar'i dan thoriqoh agar mencapai hikmah sholat secara maksimal dan selanjutnya menjadi solusi holistik mengatasi wabah dan ancaman resesi.

Hal itu sebagaimana penjelasan Al-Qur'an dan Sunnah nabi bahwa sholat menjadi solusi setiap problem kehidupan manusia dan dalan tinjauan sains dalam syarat rukun sholat diakui memberi dampak positif terhadap kesehatan jasmani dan rohani.

4. Vaksin Rohani dengan mengamalkan dzikir dan doa khususnya doa tolak balak.

5. Vaksin Rohani akan mengingatkan pentingnya menggunakan pendekatan kearifan lokal yang berkembang didalam setiap masyarakat Indonesia yang majemuk dan berbagai petuah yang telah tumbuh dalam masayrakat

6. DPP JATMI launching VAKSIN ROHANI pada Hari Ahad tanggal 20 jam 15.30 di DPP JATMI melalui zoom. (tim).

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Sabtu, 31 Oktober 2020 19:03 WIB
BATU, BANGSAONLINE.com - Libur cuti bersama menyambung akhir pekan (long weekend) Oktober 2020 ini dimanfaatkan masyarakat mengunjungi beberapa tempat wisata. Salah satunya di Kota Wisata Batu.Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa pun memantau la...
Senin, 12 Oktober 2020 19:15 WIB
Oleh: M Mas’ud Adnan --- Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) minta para kepala daerah meniru Jawa Timur dan Sulawesi Selatan dalam menangani Covid-19. Dua provinsi tersebut – menurut Jokowi - mampu menekan angka kasus Covid-19."Saya mencata...
Kamis, 22 Oktober 2020 10:40 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*34. wakaana lahu tsamarun faqaala lishaahibihi wahuwa yuhaawiruhu anaa aktsaru minka maalan wa-a’azzu nafaraandan dia memiliki kekayaan besar, maka dia berkata kepada kawannya (yang beriman) ketika bercakap-ca...
Sabtu, 31 Oktober 2020 10:28 WIB
>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Prof. Dr. KH. Imam Ghazali Said, M.A.. Kirim WA ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<&l...