Kapolres Ngawi, AKBP Dwiasi Wiyatputera, saat mengikuti Anev Kamtibmas Kapolda Jatim.
NGAWI, BANGSAONLINE.com - Kapolres Ngawi, AKBP Dwiasi Wiyatputera, mengikuti analisa dan evaluasi (Anev) Kamtibmas bulanan yang digelar Polda Jatim. Agenda tersebut bertujuan untuk mengevaluasi keadaan Kamtibmas di wilayah hukum Polda Jatim selama awal 2023.
"Dari arahan bapak Kapolda Jawa Timur juga menekankan terkait tahapan pemilu 2024, agar selalu melakukan pendekatan terhadap tokoh masyarakat dan agama setempat dengan memanfaatkan fungsi Bhabinkamtibmas," kata Dwi melalui keterangan tertulis yang diterima BANGSAONLINE.com, Rabu (15/2/2023).
BACA JUGA:
- Kaca Depan Pecah dan Sopir Terluka, 3 Pelajar Pelempar Bus Ditangkap di Padas Ngawi
- Polda Jatim Ungkap Sindikat Manipulasi Data Pribadi, 3 Tersangka Ditangkap
- 35 Siswa SD di Sidoarjo Dapat Pelatihan Jadi Polisi Cilik untuk Lomba Polda Jatim
- Pengadaan Alkes RSUD Waluyo Jati Kraksaan Probolinggo Diselidiki Polda Jatim
Ia mengaku bakal menjalankan instruksi dari Kapolda Jatim terkait penanganan Kamtibmas di wilayah hukum Polres Ngawi. Menurut dia, Anev Kamtibmas bulanan merupakan kegiatan yang sesuai untuk mewujudkan kondusivitas wilayah.
"Kegiatan ini tentunya dilaksanakan dalam rangka anev kamtibmas di wilayah Jawa Timur serta menentukan langkah-langkah penanganan yang tepat, sehingga terciptanya situasi yang aman dan kondusif di wilayah Jawa Timur," pungkasnya. (nal/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




