Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf saat mengukuhkan Dewan Pengawas Pendidikan dan Dewan Pengawas Perumda Air Minum.
KOTA PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf melantik dan mengambil sumpah jabatan Dewan Pengawas Direktur Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Umbulan.
Pelantikan itu dirangkai dengan Pengukuhan Dewan Pendidikan Kota Pasuruan Tahun 2023 bertempat di Gedung Gradika Bhakti Praja Kota Pasuruan, Rabu (05/07/2023).
BACA JUGA:
- Wali Kota Pasuruan Minta Masyarakat Teladani Nabi Ibrahim saat Peringati Idul Adha 2026
- Ikut Rakor TPID, Wali Kota Pasuruan Bahas Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha 2026
- PLN Jawa Timur Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik Lewat Sinergi Bersama Pemda dan Stakeholder
- Kota Pasuruan Masuk Finalis Kota Ramah Lansia Jatim 2026
Dalam sambutannya, Gus Ipul -sapaan Saifullah Yusuf- mengucapkan selamat kepada pejabat yang telah dilantik dan dikukuhkan.
“Ini merupakan tugas dan tanggung jawab kepada bapak dan ibu sekalian semoga bisa melaksanakan tugas dengan baik,” ucapnya.
Menurutnya, Dewan Pengawas Direktur Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Umbulan dan Dewan Pendidikan Kota Pasuruan tahun 2023 yang dilantik telah melalui mekanisme, tahapan, dan proses sesuai aturan yang ada.
Dalam arahannya, Gus Ipul menekankan Dewan Pengawas Pendidikan terkait tiga PR di dunia pendidikan sesuai hasil survei yang dirilis oleh Kementerian Pendidikan. Yaitu masih ada perundungan atau bullying, baik pada guru maupun murid.
Kemudian pelecehan seksual di dunia pendidikan yang sebagian besar tidak dilaporkan korban karena malu dan takut. Serta semangat intoleransi (ketiadaan tenggang rasa) masih terjadi pada dunia pendidikan.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




