Bupati dan Wabup Sampang saat membuka acara bazar pendidikan di Gor Indoor Sampang. Foto: Ist.
SAMPANG, BANGSAONLINE.com - Kegiatan Eksplorasi Investasi Pendidikan yang digelar oleh Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sampang, Senin-Rabu (11-13/12/2023) kemarin, berjalan meriah.
Acara bertema ‘Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar untuk Sampang Hebat Bermartabat’ di Gor Indoor Sampang, merupakan rangkaian hari jadi Kabupaten Sampang ke-400.
BACA JUGA:
- Diskopimdag Sebut Konflik Timur Tengah Belum Pengaruhi Harga Pangan di Sampang
- Bukan karena Konflik Timteng, Pemkab Sampang Sebut Stok LPG Dipengaruhi Permintaan Tinggi
- Konflik Timur Tengah Masih Panas, Disnaker Sampang Sebut Pengiriman Pekerja Migran Tetap Berjalan
- Diskominfo dan Dinsos Sampang Kolaborasi Siapkan Sosialisasi Larangan Medsos Anak di Bawah 16 Tahun
Dari informasi yang dihimpun BANGSAONLINE.com, bazar pendidikan tersebut diduga lembaga sekolah dasar negeri dan swasta (SDN-SDS) diminta iuran sebanyak Rp250.000.
Uang tersebut, dianggap sebagai cicilan kegiatan kelompok kepala sekolah (K3S).
"Ya benar, lembaga saya diminta iuran untuk acara pendidikan award dan bazar inovasi," ucap narasumber yang tidak mau disebutkan, Kamis (21/12/2023).
Menurutnya, pembayaran uang itu, ada yang mengakomodir ke lembaga sekolah.
"Sepertinya bukan cuma lembaga saya saja yang dimintai lembaga lain pun sama," ungkapnya.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




