Tak Dukung Sang Kakak, Gus Dulloh, dalam Pilbup Mojokerto, Ini Alasan Gus Fahmi Dukung Gus Barra

Tak Dukung Sang Kakak, Gus Dulloh, dalam Pilbup Mojokerto, Ini Alasan Gus Fahmi Dukung Gus Barra Muhammad Syukron Fahmi (Gus Fahmi) saat menyampaikan pidato di depan warga Bangsal Mojokerto, Ahad (15/7/2024). Foto: bangsaonline

MOJOKERTO, BANGSAONLINE.com –Muhammad Syukron Fahmi (Gus Fahmi), Putra , ternyata tak mendukung kakaknya, Sa’dullah Syarofi (Gus Dulloh), dalam pemilihan bupati Mojokerto 2024. Gus Fahmi justru mendukung Dr Muhammad Al Barra (Gu Barra) sebagai Calon Bupati (Cabup) Mojokerto. Padahal Gus Dulloh kini menjadi Cawabup Mojokerto bersanding dengan calon bupati (Cabup) .

“Yang berhak jadi bupati ,” kata Gus Fahmi saat pidato di depan warga Bangsal Mojokerto, Ahad (14/7/2024) sore.

Baca Juga: Kiai Asep Tegaskan Pinjol Haram Mutlak di Depan Ribuan Peserta Haul TGH Ibrahim Al-Khalidy NTB

Dalam acara itu hadir Prof Dr KH Asep Saifuddin Chalim, MA, ayahanda yang juga menyampaikan taushiyah sekaligus memimpin doa. Selain itu juga hadir dr. Muhammad Rizal Oktavian, calon wakil bupati pendamping yang belum lama ini ditetapkan oleh dan para pimpinan parpol koalisi.

Gus Fahmi mengulang lagi pernyataannya itu saat berpidato di depan warga Mojoanyar Mojokerto pada malam harinya. Pada hari Ahad itu Gus Fahmi memang tampil dua kali di depan publik Mojokerto.

“Kalau soal kebenaran tak bisa dienggak-enggokno dengan urusan keluarga,” tegas Gus Fahmi kemudian.

Baca Juga: Ponpes Amanatul Ummah Dukung Program MBG

Menurut dia, membantu dan mendukung adalah kebenaran.

“Membantu orang benar itu wajib,” tegas Gus Fahmi lagi.

Gus Fahmi lalu bercerita. Menurut dia, dulu Bupati Mojokerto menyatakan bahwa dia akan menjabat bupati Mojokerto cuma satu periode. Untuk periode selanjutnya (2024-2029) ia akan menyerahkan dan mendukung sebagai bupati Mojokerto. Alasannya, karena ia menganggap sebagai adiknya.

Baca Juga: Dirikan JKSN di Kalteng, Kiai Asep Warisi Genetika Pejuang KH Abdul Chalim

Ternyata sekarang Ikfina mencalonkan lagi sebagai calon bupati Mojokerto 2024-2029. Bahkan Ikfina menggandeng kakaknya, Gus Dulloh, sebagai cawagubnya. Karena itu ia kecewa terhadap Ikfina karena mengingkari dan tidak menepati janjinya.

“Ini (jabatan bupati) haknya ,” kata Gus Fahmi.

Dalam kesempatan itu Gus Fahmi juga menjawab keraguan sebagian orang terkait restu abahnya, Kiai Chusaini Ilyas, dalam mendukung . Sebab kakaknya, Gus Dulloh, berpasangan dengan Ikfina sebagai cawabup dan cabup.

Baca Juga: Tinjau Kampung NU, PP Pergunu Bahas Pengoprasian Pesantren Entrepreneur di Kalteng

Gus Fahmi secara tegas mengatakan bahnya abahnya, Kiai Chusaini Ilyas, sudah mengetahui dan merestui pilihan politiknya untuk mendukung . Bahkan Gus Fahmi mengaku sudah minta restu abahnya.

“Tak mungkin saya (mendukung ) tanpa restu orang tua,” kata Gus Fahmi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Sedekah dan Zakat Rp 8 M, Kiai Asep Tak Punya Uang, Jika Tak Gemar Bersedekah':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO