Pekerja tengah memperbaiki dinding gapura tugu selamat datang di Gresik. Foto: Ist
GRESIK, BANGSAONLINE.com - Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Gresik, Sri Subaidah, menyatakan pihaknya bergerak cepat melakukan perbaikan bagian dinding Gapura Tugu Selamat Datang yang rusak.
Ia menyebut, kerusakan dinding tugu kali pertama ditemukan oleh petugas DLH saat memasang lampu sorot berkapasitas 250 watt di sekitar gapura pada pada Jumat (14/3/2025) malam.
BACA JUGA:
- DLH Gresik Selidiki Dokumen Lingkungan Wisata Jati Sewu usai Tragedi Bocah Tewas Tenggelam
- DPRD Gresik Cecar Manajemen PT Linde Indonesia Soal Kebocoran Hingga CSR
- DLH Gresik Investigasi dan Uji Lab Debu Dampak Kebocoran di PT Linde Indonesia
- Dinilai Membahayakan, Ketua DPRD Gresik Hentikan Penambangan Galian C di Desa Sukorejo
Temuan ini langsung ditindaklanjuti DLH dengan mengirim tim teknis untuk melakukan perbaikan pada Sabtu (15/3/2025).
"Alhamdulillah, mulai Senin (17/3/2025) kemarin sudah dilakukan pemasangan jaring pengaman dan perbaikan dinding tugu," ujarnya saat dikonfirmasi, Selasa (18/3/2025).
Dijelaskan olehnya, kerusakan batu alam yang menempel di gapura tugu disebabkan banyaknya kendaraan yang melintas sehingga menimbulkan getaran. Apalagi, kondisi gapura pada 2012 ada penambahan lebar dengan menggunakan besi.
Ia pun menampik tudingan terkait pembangunan dan renovasi gapura yang menghabiskan dana miliaran rupiah.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News





