
BANGSAONLINE.com - Rata-rata harga sembako di Jawa Timur (Jatim) hari ini, Kamis (26/6/2025) tidak mengalami perubahan yang signifikan, adapun perubahan hanya cabai rawit merah yang masih merangkak Rp1.200,00. Sedangkan untuk penurunan, terpantau cabai merah besar hanya turun Rp500,00.
Untuk harga beras medium, harga termahal masih berada di Sidoarjo yakni Rp14 ribu, dan di susul Surabaya Rp13.500,00. Untuk harga terendah masih berada di Bangkalan yaitu Rp11.500,00.
Perubahan harga sembako bisa dikarenakan beberapa sebab, mulai dari cuaca ekstrem yang mengakibatkan gagal panen, permintaan pasar yang melejit, menjelang hari raya, harga bahan bakar yang naik turun, hingga pengaruh kebijakan pemerintah.
Maka dari itu, penting bagi para konsumen untuk mengetahui update harga sembako setiap hari, agar bisa memperkirakan pengeluaran untuk kebutuhan pangan jika sewaktu-waktu terjadi perubahan harga.
Untuk informasi rata-rata harga lengkap sembako Jatim hari ini, simak daftar harga berikut yang dirangkum dari laman Siskaperbapo Jatim pukul 11.25 WIB.
(msn)