
KOTA PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Wali Kota Pasuruan, Adi Wibowo, secara resmi membuka lomba menembak senapan angin Piala Dandim Cup 2025 yang digelar di Lapangan Wijaya, Minggu (28/9/2025). Dalam sambutannya, ia menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang rutin dilaksanakan.
"Lomba hari ini lomba menembak senapan angin Piala Dandim Cup, ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya, Alhamdulillah selama ini beberapa momentum setiap tahun dilaksanakan dan berjalan lancar," ujarnya.
Adi juga mengapresiasi antusiasme peserta dari berbagai daerah yang turut meramaikan ajang ini. Ia menilai kegiatan ini sebagai wadah silaturahmi sekaligus pembinaan atlet menembak.
"Para peserta menembak senapan angin yang hadir dari berbagai daerah, luar biasa. Ini menjadi momentum yang cukup bagus untuk silatuhrahmi, perlu diketahui perbakin banyak melahirkan atlet atlet termasuk kemarin di porprov ada yang mendapatkan juara emas," paparnya.
"Kami dari Pemerintah Kota Pasuruan terus mendukung kegiatan kegiatan produktif apalagi dalam rangka membangun peningkatan atlet atlet kita utamanya hari ini berkaitan atlet penembak kita," imbuhnya. (par/mar)