Padamkan Kebakaran Gudang di Taman Sidoarjo, 7 Unit Kendaraan Damkar Dikerahkan

Padamkan Kebakaran Gudang di Taman Sidoarjo, 7 Unit Kendaraan Damkar Dikerahkan Kondisi gudang furniture di Jalan Muncul, Pergudangan Ritz Gate, Kecamatan Taman Kabupaten Sidoarjo, usai dilalap api.

SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Sebuah gudang furniture di Jalan Muncul, Pergudangan Ritz Gate, Kecamatan Taman Kabupaten Sidoarjo, ludes terbakar, Sabtu (07/03/2020) malam. 

Dari informasi yang berhasil dihimpun, peristiwa yang menimpa gudang milik PT. Prasetya Gema Mulya Blok AD 12 ini terjadi sekira pukul 23.45 WIB. Kobaran si jago merah dengan cepat membesar lantaran gudang tersebut menyimpan sejumlah bahan dari kayu atau triplek.

Komandan regu Posko PMK Buduran, Jangkar Wiyono mengungkapkan sempat mendapatkan kendala untuk memadamkan api. Menurut ia, di lokasi kejadian, kabel yang putus mengeluarkan listrik dan beberapa kali meletup.

"Kami tunggu pihak PLN untuk memutus aliran listrik, setelah itu baru pasukan melakukan pembasahan," terangnya.

Dikatakannya, 7 unit kendaraan damkar diterjunkan untuk memadamkan api. Sejumlah penghuni dan warga sekitar berkumpul untuk melihat secara langsung peristiwa itu.

"Mobil PMK dari Posko Waru, Buduran. Karena api makin membesar, unit tambahan dari posko Porong, Candi dan Krian," tambahnya.

Kondisi terakhir, Minggu (08/02/2020) sekira pukul 11.10 WIB, api benar-benar berhasil dipadamkan. Kondisi gudang mengalami rusak berat. Untuk sementara belum diketahui berapa jumlah kerugian akibat peristiwa kebakaran tersebut.

"Hasil laporan sementara dari sekuriti gudang, awalnya ada dugaan korsleting listrik dari boks listrik. Tapi untuk kepastiannya, tunggu hasil dari pihak kepolisian," tegasnya.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, karena sejak hari Jumat sore tanggal 06 Februari 2020, gudang tidak dalam aktivitas kegiatan bekerja karena jam libur. (cat/rev)