Suasana ketika pelantikan MUI Kabupaten Blitar 2020-2025.
BLITAR, BANGSAONLINE.com - MUI Kabupaten Blitar periode 2020-2025 resmi dilantik. Bupati Blitar, Rini Syarifah, menghadiri agenda yang berlangsung di Pendopo Ronggo Hadi Negoro, Senin (20/12).
Ia menuturkan, ulama memiliki peran penting dalam upaya penanggulangan pandemi Covid-19 di Kabupaten Blitar. Menurut Rini, ulama juga berperan dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Blitar.
BACA JUGA:
- PAD Kabupaten Blitar 2025 Hampir Capai Target, Dewan Soroti Retribusi
- ASN di Blitar Wajib Hadir ke Kantor, Bupati Sebut WFA Tunggu Arahan Pemerintah Pusat
- Bupati Rijanto Apresiasi DPRD atas Pengesahan Enam Perda Strategis untuk Kemajuan Kabupaten Blitar
- Pemkab Blitar Revitalisasi Lahan Eks Pasar Kanigoro Jadi Ruang Publik
"Pertama kami sampaikan selamat kepada pengurus MUI. Kemudian kami juga mengucapkan terima kasih atas dukungan MUI untuk pembangunan Kabupaten Blitar," ujarnya.
"Dalam penanganan pandemi Covid-19 misalnya. Ulama sangat banyak membantu, utamanya dalam mensosialisasikan soal vaksinasi," tuturnya menambahkan.
Mak Rini berharap, sinergi antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blitar dengan MUI berjalan beriringan untuk bersama-sama mewujudkan Kabupaten Blitar yang mandiri dan sejahtera berlandaskan akhlak mulia.
Dalam pelantikan itu, KH Syaichudin Rahman dikukuhkan sebagai Ketua MUI Kabupaten Blitar. Sementara Achmad Su'udy sebagai sekretaris, dan Jamil Mashadi sebagai bendahara. (ina/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News






