
JAKARTA, BANGSAONLINE, com - Sejumlah tokoh diundang untuk bergabung dalam tim reformasi kepolisian.
"Jadi berkenaan dengan komisi atau komite reformasi kepolisian, memang itu bagian dari komitmen pemerintah, komitmen Bapak Presiden dan sekarang sedang proses untuk kita meminta kesediaan para tokoh-tokoh untuk berkenan bergabung di komite tersebut," kata Menteri Sekretaris Negara, Prasetyo Hadi kepada wartawan di kompleks Istana Kepresidenan, Jumat (19/9/2025).
Ia membenarkan bahwa Mahfud tengah diajak menjadi bagian dari reformasi kepolisian. Selanjutnya dirinya akan mengumumkan tentang tim reformasi kepolisian pekan depan.
"Termasuk salah satunya (Mahfud MD)," Ujarnya
Menko Hukum dan Hak Asasi Manusia Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kumhan Imipas) , Yusril Ihza Mahendra, sebelumnya menyampaikan Presiden RI akan melantik tim reformasi kepolisian. Pelantikan akan dilaksanakan setelah surat keputusan Presiden diterbitkan.
"Kalau itu memang sudah disiapkan keppres-nya dan mungkin akan segera dilantik ya sehari-dua hari ini, dan kita lihatlah dalam Keppres-nya nanti, berapa lama dia diberikan tugas untuk menyelesaikan rumusan-rumusan tentang reformasi yang harus disampaikan kepada Pak Presiden itu," tegas Yusril kepada wartawan di kantor Kemenko Kumham Imipas, Selasa (16/9/2025). (Rel)