TKP ambruknya tembok Polsek Dukuh Pakis Surabaya
SURABAYA,BANGSAONLINE.com - Seorang juru parkir Pasar Dukuh Kupang bernama Ahmad Dofir (43), warga Wonokusumo Jaya tewas akibat tertimpa tembok bagian atas bangunan Polsek Dukuh Pakis, Rabu (29/10/2025) sekira pukul 11.00 WIB.
Peristiwa nahas itu terjadi sebelum hujan turun. Tembok sisi belakang atau samping bangunan tahanan Polsek Dukuh Pakis tiba-tiba roboh setelah tertimpa pohon yang tumbang di sebelahnya.
Menurut saksi mata, Ulum, penjual warung kopi di sekitar lokasi, saat kejadian Dofir tengah beristirahat di bawah pohon waru yang tumbuh dekat bangunan Polsek.
Dofir memang kerap beristirahat di tempat itu setelah bekerja, apalagi pagi tadi sempat mengeluh sakit gigi.
"Biasanya di situ tempat istirahat karena teduh dan dingin. Tapi tadi sekitar pukul 11.00 WIB, tiba-tiba terdengar suara 'brakk' ranting pohon kecil patah dan mengenai tembok pembatas Polsek, lalu tembok itu menimpanya," ujar Ulum, Rabu (29/10/2025).
Melihat Dofir tertimpa tembok, warga sekitar langsung berdatangan memberikan pertolongan. Namun, saat ditemukan, korban sudah tidak sadarkan diri dengan separuh tubuhnya tertimbun puing-puing tembok.
Korban segera dievakuasi ke puskesmas terdekat, namun nyawanya tidak tertolong dalam perjalanan.
"Tadinya dibawa ke puskesmas, tapi di perjalanan meninggal. Jenazahnya langsung dibawa ke Madura untuk dimakamkan," tuturnya











