Pembangunan JLS Tuban Dimulai Awal 2017

Pembangunan JLS Tuban Dimulai Awal 2017 Imron Chudlori, Ketua Komisi D. foto: suwandi/ BANGSAONLINE

TUBAN, BANGSAONLINE.com - Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tuban bersama Pemkab setempat menargetkan pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) bisa dimulai di awal 2017 mendatang.

Kepada bangsaonline.com saat dijumpai di Gedung DPRD Tuban, Selasa (3/5), ketua Komisi D DPRD Tuban, Imron Chudlori mengatakan, saat ini proses pembebasan lahan untuk proyek JLS sudah hampir selesai sepenuhnya. 

“Kami targetkan di akhir 2016 ini, seluruh permasalahan yang berkaitan dengan pembebasan lahan bisa kami selesaikan. Sehingga di awal 2017, proyek pengerjaan jalan bisa segera dimulai,” ujar Imron.

Sebab, lanjut Imron, Pemkab bersama legislatif sudah berjanji dengan Kementerian Pekerjaan Umum (PU) Republik Indonesia bahwa pembebasan lahan bisa diselesaikan tahun ini. Target tersebut segera diselesaikan agar Kementerian PU selaku pihak yang bertangung jawab segera membangun proyek JLS.

“Diharapkan, target yang telah ditentukan tersebut bisa segera terwujud dan tercapai. Sehingga tujuan pembangunan JLS untuk mengurai kemacetan di Kabupaten Tuban bisa segera teratasi,” pungkas politisi PKB ini. (tbn1/wan/rev)