
PROBOLINGGO, BANGSAONLINE.com – Seorang anak buah kapal (ABK) KM Mega ditemukan tewas di pelabuhan Probolinggo, Selasa (24/3). Korban bernama Syamsir (63), warga Tanjung Pura, Sumatera Utara.
Korban ditemukan sudah tak bernyawa di dekat mesin kapal saat pergantian shift.
“Yang menemukan itu teman korban sendiri saat melakukan pergantian shift,” ujar Kasat Polair Probolinggo, AKP Slamet Prayitno kepada wartawan.
Saat kejadian, polisi langsung berkoordinasi dengan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP). Dari hasil pemeriksaan terhadap korban, petugas tidak menemukan adanya tanda-tanda korban terjangkit virus Corona.
“Tidak ada tanda-tanda adanya virus covid-19,” tandas AKP Slamet Prayitno.
Selain itu, polisi juga tidak menemukan tanda-tanda adanya kekerasan di tubuh korban. “Jadi saat dibangunkan oleh teman kerjanya, korban ditemukan sudah meninggal,” pungkasnya. (prb1/rev)