Petugas saat melakukan tes urine. Foto: Ist.
KOTA KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Guna memastikan anggota Polres Kediri Kota bebas narkoba, secara mendadak Polres Kediri Kota menggelar operasi penegakan, ketertiban dan disiplin (Gaktibplin), berupa pelaksanaan tes urine.
Tes urine diikuti oleh pejabat anggota satreskrim dan satresnarkoba yang bertempat di Mapolres Kediri Kota pada Rabu, (26/7/2023).
BACA JUGA:
- Ini Bantahan Dandim 0809 Kediri soal Viralnya Video Jual Beli Titik Koperasi Merah Putih
- Halaqah Keuangan Haji Kediri: Strategi BPKH Optimalkan Dana Jemaah dan Solusi Pangkas Antrean
- Wali Kota Kediri Berangkatkan 1.100 Pekerja Hadiri Peresmian Museum Marsinah di Nganjuk
- Operasi 'Jumat Gaul' di Kabupaten Kediri, Empat Pelanggar Lalin dan Kerumunan Pemuda Ditertibkan
Pemeriksaan yang dilakukan secara insidental setelah pelaksanaan apel pagi pada pukul 08.15 WIB diikuti 27 personel.
Operasi Gaktibplin dipimpin oleh Wakapolres Kediri Kota Kompol Dodi Pratama, yang dilaksanakan oleh Sipropam bekerja sama dengan Sidokkes Polres Kediri Kota.
Dengan pengawasan ketat anggota Propam Polres Kediri Kota, nampak satu persatu anggota yang akan menjalani tes urine memasuki ruang pemeriksaan.
Kapolres Kediri Kota AKBP Teddy Chandra, melalui Wakapolres Kompol Dodi Pratama, mengatakan, pihaknya sengaja melakukan tes urine secara mendadak kepada anggota Satreskrim dan Satresnarkoba Polresta Kediri Kota setelah pelaksanaan apel pagi.
Ia menambahkan bahwa pemeriksaan ini rutin dilakukan secara mendadak dan acak untuk menunjukkan komitmen Polri perang terhadap narkoba.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




