Pj Wali Kota Kediri, Zanariah, saat berdialog dengan petugas terapi khusus untuk para disabilitas. Foto: Ist.
KOTA KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Unit terapi khusus untuk para disabilitas baru saja diluncurkan Pemkot Kediri pada Selasa (3/9/2924) lalu.
Layanan yang diberi nama Bestari (Beranda Disabilitas Kota Kediri) itu diluncurkan langsung oleh Pj Wali Kota Kediri Zanariah, di kantor Dinas Sosial setempat.
BACA JUGA:
- Sambut Studi Tiru dari NTT, Wali Kota Kediri Perkenalkan Pengembangan Tenun Ikat Bandar Kidul
- Peringati Harkitnas ke-118, Wali Kota Kediri Tekankan Literasi Digital Generasi Muda
- Hadiri Sertijab Kepala MTsN 1 Kota Kediri, Gus Qowim Dorong Inovasi Pendidikan
- Wali Kota Kediri Tekankan Pentingnya Data Valid untuk Bantuan Sosial
Layanan Bestari merupakan wujud perhatian dan komitmen Pemerintah Kota Kediri dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, terutama bagi mereka yang berkebutuhan khusus.
Unit terapi khusus ini gratis untuk para penyandang disabilitas yang mengalami cerebral palsy, speech delay, dan juga down syndrome.
Bahkan pada Bestari ini juga disediakan layanan antar jemput untuk para disabilitas saat akan melakukan terapi.
Zanariah mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam penyediaan fasilitas Bestari ini. Terutama, kepada Kementerian Sosial, melalui Sentra Kartini Temanggung yang telah memberikan bantuan nutrisi dan peralatan pendukung layanan Bestari.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




