Bersyukur Biaya Pengobatan Cindy dan Keluarga Dapat Terbantu Berkat JKN

Bersyukur Biaya Pengobatan Cindy dan Keluarga Dapat Terbantu Berkat JKN Cyndi Mega Apriliya merasakan manfaat program JKN. Foto: Ist.

KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Pemerintah telah banyak memberikan bantuan kepada masyarakat salah satunya melalui adanya program (). Hadirnya Program telah terbukti membawa manfaat kepada seluruh lapisan masyarakat untuk memberikan bantuan akan layanan kesehatan yang lebih layak dengan kualitas lebih baik.

Manfaat yang diberikan melalui Program dirasakan langsung oleh Cyndi Mega Apriliya (27) salah satu peserta dengan segmen Pekerja Penerima Upah (PPU). Cyndi mengaku telah lama terdaftar menjadi peserta sejak tahun 2019.

Alasan dirinya mendaftar adalah untuk mendapatkan kemudahan dalam layanan kesehatan dan meringankan terkait biaya apabila dihadapkan dengan masalah pembayaran pengobatan yang mahal.

“Terdaftar sudah lama mungkin sekitar tahun 2019. Motivasi saya mendaftar jadi peserta adalah untuk mempermudah masalah administrasi waktu ke rumah sakit. Terlebih biaya pengobatan kadang juga tidak murah. Jadi dengan adanya sangat membantu masalah keuangan karena bisa tercover oleh ,” tutur Cyndi saat ditemui di Kantor , beberapa waktu lalu.

Cyndi mengaku selalu memanfaatkan Program ketika dia dan keluarganya membutuhkan perawatan akan kesehatan. Tidak jarang orang tua Cyndi harus masuk rumah sakit karena menderita penyakit hipertensi.

Selain itu, dirinya sendiri juga pernah menggunakan untuk operasi apendisitis atau yang biasa dikenal dengan usus buntu.

Awal mula Cyndi terdiagnosis apendisitis adalah ketika dirinya merasakan nyeri di bagian bawah perut yang berkepanjangan. Karena sakit tersebut tidak kunjung reda, akhirnya Cyndi langsung memeriksakan dirinya ke UGD.

Alhasil setelah dilakukan observasi, atas saran dokter Cyndi diharuskan untuk dilakukan tindakan operasi.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO