Petugas Gabungan di Sampang Siaga Hadapi Bencana Hidrometeorologi

Petugas Gabungan di Sampang Siaga Hadapi Bencana Hidrometeorologi Petugas gabungan saat mengecek kesiapan logistik penanganan kebencanaan di Sampang. Foto: Ist

SAMPANG, BANGSAONLINE.com - Petugas gabungan dari TNI, Polri, , dan relawan disiagakan untuk menghadapi ancaman bencana hidrometeorologi di awal tahun.

“Secara geografis dan geologis, Sampang rentan bencana banjir karena luapan sungai wilayah utara,” kata Kabaglog , Kompol Kuat Sutaryo, Selasa (27/1/2025).

Baca Juga: Selama Ramadhan, Tempat Hiburan Malam di Sampang Dilarang Buka

Disebutkan olehnya, personel yang berkompeten akan disiagakan ke wilayah rawan banjir untuk mengajak stakeholder agar melakukan mitigasi bencana.

“Mari tingkatkan sinergitas dan kolaborasi dalam penanganan bencana hidrometeorologi tahun ini,” ujarnya.

Ia menyampaikan, pihaknya bersama petugas gabungan bersiaga mengantisipasi penanganan bencana alam seperti sarana dan prasarana.

Baca Juga: MBG Tak Kunjung Terealisasi, Pemkab Sampang Akui Terkendala Lembaga Penyalur

“Apabila ada bencana alam, pasukan penanganan kebencanaan sudah siap,” tuturnya.

Salah satu penanganan kebencanaan yang disiapkan yakni dapur umum milik Dinsos PPPA Sampang.

”Dapur umum itu disiapkan untuk mendistribusikan makanan saat terjadi bencana di Sampang seperti banjir,” ucapnya.

Baca Juga: Dugaan Praktik Calo dan Pungli Pembuatan SIM Satlantas Polres Sampang, Ketua LPI: Rahasia Umum

Berdasarkan hasil pemetaan, daerah rawan bencana di Sampang terdiri atas beberapa kecamatan, di antaranya Kecamatan Kota, Jrengik, Kedungdung, dan Ketapang.

”Mudah-mudahan tahun ini tidak ada banjir di Kabupaten Sampang. Hasil pemantauan kami saat cek apel di polres, kesiapan logistik semua stakeholder sudah siap,” pungkasnya. (tam/mar)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO