Jelang Ramadhan, Polri Pastikan Ketersediaan dan Harga Bapok Stabil

Jelang Ramadhan, Polri Pastikan Ketersediaan dan Harga Bapok Stabil Peninjauan yang dilakukan petugas menjelang Ramadhan tahun ini.

BANGSAONLINE.com memastikan ketersediaan dan harga bapok atau bahan pokok stabil menjelang 1446 Hijriah. 

Hal tersebut disampaikan Kasatgas Pangan Mabes , Brigjen Pol Helfi Assegaf, di akun resmi Humas , yang dikutip pada Jumat (21/2/2025). Ia menyatakan, seluruh wilayah Indonesia tanpa terkecuali akan di awasi oleh Satgas Pangan.

Baca Juga: Antisipasi Lonjakan Penumpang, Daop 9 Jember Operasikan KA Mutiara Timur Tambahan

"Semua wilayah di Indonesia akan diawasi. Kecuali Papua yang sedikit mengalami kenaikan harga, tapi masih dalam tahap yang wajar," ujarnya.

Disebutkan olehnya, langkah yang dilakukan untuk mencegah lonjakan harga dan memastikan kebutuhan masyarakat dapat tercukupi selama .

"Yang penting harga sesuai HET (Harga Eceran Tertinggi), tidak ada toleransi lagi," ucapnya.

Baca Juga: Siapa Saja yang Wajib Qodho’ dan Fidyah? Simak Panduan Berikut

Satgas Pangan Mabes tidak hanya melakukan pengawasan terhadap bahan pokok saja, melainkan juga pada sektor vital meliputi pupuk, bibit, hingga LPG, termasuk proses distribusinya akan dipantau secara intens untuk mencegah adanya pelanggaran yang merugikan masyarakat.

mengimbau kepada masyarakat untuk melaporkan apabila ada indikasi tindakan pelanggaran dengan menjual harga bapok tidak sesuai HET ataupun penimbunan jelang . Adapun jenis pelanggaran yang terjadi dapat dikenai sanksi baik secara administratif ataupun pidana. (rom)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Semua Penonton Bioskop Disalami, Anekdot Gus Dur Edisi Ramadan (18)':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO