Datang ke RS William Booth Perpanjang Rujukan Anak, Pria di Surabaya Malah Curi Motor

Datang ke RS William Booth Perpanjang Rujukan Anak, Pria di Surabaya Malah Curi Motor Pelaku saat dihadirkan di konferensi pers Polsek Wonokromo

SURABAYA,BANGSAONLINE.com - Polsek Wonokromo menangkap pelaku pencurian motor di area parkir Rumah Sakit (RS) William Booth, Jalan Diponegoro yang sempat kabur selama 2 hari.

Aksi pencurian itu terjadi pada Senin, 8 September 2025, sekitar pukul 15.30 WIB.

Pelaku diketahui bernama Abu (34), warga Simorejo, Surabaya. Saat itu, Abu datang ke RS William Booth untuk memperpanjang surat rujukan rawat jalan bagi pengobatan anaknya.

Namun, niat jahat muncul ketika ia melihat sebuah sepeda motor Honda dengan kunci kontak masih menempel.

“Saya awalnya tidak ada keinginan untuk mencuri, tapi setelah lihat ada kunci motor menempel, saya kerasukan setan untuk mengambilnya,” ujar Abu dalam jumpa pers di Mapolsek Wonokromo, Rabu (1/10/2025).

Korban pencurian adalah Maria Theresia Virastutik (40), warga Surabaya. Motor yang diambil pelaku yakni Honda Vario bernomor polisi W 6881 NCI.

Kronologi pencurian dijelaskan Kapolsek Wonokromo Kompol Hegy Renanta, didampingi Kasi Humas Polrestabes Surabaya AKP Rina Shanti.

Pelaku awalnya datang ke RS mengendarai Honda Scoopy putih bernopol L 5223 DA milik tetangganya. 

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Razia Balap Liar, Polrestabes Surabaya Amankan dan Proses Hukum Joki ':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO