
BANGSAONLINE.com - Harga sembako di Jawa Timur (Jatim) hari ini, Senin (6/10/2025) mengalami perubahan. Beberapa diantaranya adalah cabai besar naik Rp1.200,00; cabai keriting naik Rp3 ribu; sementara cabai rawit hanya naik Rp500,00.
Selain itu, harga daging ayam kampung per hari ini turun Rp1.800,00. Penurunan tersebut turut diikuti oleh daging ayam ras, namun hanya Rp600,00.
Untuk beras medium, hari ini Kabupaten Jombang menduduki harga tertinggi yakni Rp13.666,00; sedangkan harga terendah masih berada di Kabupaten Nganjuk yakni Rp11.600,00.
Perubahan harga sembako bisa dikarenakan beberapa sebab, mulai dari meningkatnya permintaan konsumen, cuaca ekstrem yang mengakibatkan gagal panen, naik turunnya harga bahan bakar, hingga pengaruh kebijakan pemerintah.
Maka penting bagi para konsumen untuk selalu update harga sembako setiap hari, agar bisa memperkirakan pengeluaran kebutuhan pangan. Mengingat perubahan harga sembako bisa sewaktu-waktu.
Bagi kalian yang membutuhkan daftar lengkap harga sembako jatim terbaru, berikut kami paparkan daftar harga hari ini yang dilansir dari Siskaperbapo Jatim pukul 10.01 WIB.
(msn)