Jumat, 30 Oktober 2020 20:53

​Sopir Mengantuk, Pos Kamling di Sidoarjo Ambruk Diseruduk Dump Truck

Kamis, 27 Agustus 2020 19:41 WIB
Editor: Nizar Rosyidi
Wartawan: Catur Andy
​Sopir Mengantuk, Pos Kamling di Sidoarjo Ambruk Diseruduk Dump Truck
Dump truck dengan nopol AD 1561 OD yang menabrak pos kamling, toko kaca, hingga alat selep padi yang terparkir di lokasi. (foto: ist).

SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Sebuah dump truck dengan nopol AD 1561 OD menabrak pos kamling, toko kaca, hingga alat selep padi yang terparkir di lokasi.

Peristiwa kecelakaan tunggal ini terjadi di Jalan Raya Desa Bulang, Kecamatan Prambon, Sidoarjo sekitar pukul 07.00 WIB, Kamis (27/8/2020). Meski menyeruduk beberapa bangunan, beruntung tidak sampai mengakibatkan korban jiwa.

"Untuk korban manusia nihil. Namun kerugian material saja," terang Kanit Lantas Polsek Prambon, Aiptu Bambang Hariadi, Kamis (27/8/2020).

Bambang menceritakan, semula mobil dump truck yang dikemudikan Muhammad Suhaimi (24) itu melaju dari arah Timur ke Barat. Ketika tepat di lokasi tersebut, tiba-tiba truk berbelok ke arah kiri.

Roda truk pun turun ke jalan tak beraspal. Sejurus kemudian, truk yang dikemudikan pria beralamat di Desa Kedungturi, Kecamatan Taman, Sidoarjo ini menabrak pos kamling.

Tak berhenti di sana, toko penjual kaca juga diseruduk. Ada kendaraan untuk selep padi yang parkir tidak jauh dari lokasi juga ikut berimbas. Saking kencangnya, tembok toko jebol dan pos kamling ambruk.

"Faktor penyebabnya adalah supir mengantuk saat mengemudi," pungkasnya.

Melalui mediasi, peristiwa yang menimbulkan kerusakan bangunan dan sebagainya ini berakhir damai. Polisi tidak melanjutkan lantaran semua pihak saling memaafkan dan menganggap ini sebuah musibah.

"Kasus ini berakhir damai. Pertanggungjawaban kepada seluruh korban dibebankan kepada sopir truk," pungkasnya. (cat/zar)

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Rabu, 28 Oktober 2020 18:30 WIB
NGANJUK, BANGSAONLINE.com - Selama ini, masyarakat jamak mengetahui khasiat minyak kayu putih dipakai sebagai penghilang masuk angin atau perut kembung. Jarang atau belum banyak yang tahu kalau minyak tersebut berasal dari sebuah tanaman kayu putih. ...
Senin, 12 Oktober 2020 19:15 WIB
Oleh: M Mas’ud Adnan --- Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) minta para kepala daerah meniru Jawa Timur dan Sulawesi Selatan dalam menangani Covid-19. Dua provinsi tersebut – menurut Jokowi - mampu menekan angka kasus Covid-19."Saya mencata...
Kamis, 22 Oktober 2020 10:40 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*34. wakaana lahu tsamarun faqaala lishaahibihi wahuwa yuhaawiruhu anaa aktsaru minka maalan wa-a’azzu nafaraandan dia memiliki kekayaan besar, maka dia berkata kepada kawannya (yang beriman) ketika bercakap-ca...
Rabu, 28 Oktober 2020 10:49 WIB
>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Prof. Dr. KH. Imam Ghazali Said, M.A.. Kirim WA ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<&l...