Program Ketumbar yang terus digalakkan oleh Bapas Surabaya (Bassura).
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Dalam rangka mencegah terjadinya kejahatan anak dan remaja, Bapas Surabaya (Bassura) mengajak orang tua untuk lebih memahami pendidikan bagi anak remaja.
Program yang dinamakan Ketumbar (Kelompok Cerita Untuk Mencegah Kenakalan Remaja) ini digelar di Griya Abhipraya Porong Bapas Surabaya, Sabtu (12/10/2024).
BACA JUGA:
- Ramadan Momentum Keluarga, Lia Istifhama Ajak Orang Tua Bangun Kedekatan Emosional dengan Anak
- MSG untuk Anak: Benarkah Berbahaya atau Justru Aman?
- 11 UPT Jatim Borong Penghargaan di Refleksi Akhir Tahun 2024 Kementerian Hukum dan HAM
- Wamenko Hukum, HAM, Imigrasi dan Pemasyarakatan Serukan Kolaborasi untuk Membangun Negeri
Kegiatan Ketumbar kali ini menghadirkan ibu-ibu dari Kelurahan Juwet Kenongo, Porong, Sodoarjo, dengan berkolaborasi dengan konsultan dari Plato dan Mahasiswa Psikologi dari Universitas Surabaya dan Universitas Negeri Surabaya.
Ada sejumlah rangkaian acara yang digelar Ketumbar. Mulai dari pemaparan, hingga diskusi tanya-jawab.
Sesi dilengkapi sharing session. Para ibu dapat sharing permasalahan parenting yang dialami secara langsung.
"Di era globalisasi ini, kami membutuhkan ilmu parenting untuk menghadapi anak kami yang telah masuk ke usia remaja dan kecanduan gadget. Dengan adanya program Ketumbar di Griya Abhipraya Porong Bapas Kelas I Surabaya, kami menemukan solusi dari permasalahan yang kami hadapi," ungkap Siti Maimunah, salah satu warga yang mengikuti kegiatan.
Program ini telah mendapat dukungan dari pemerintah daerah setempat. Lurah Juwet Kenongo, Isnaeni, mengapresiasi adanya program Ketumbar di Griya Abhipraya,






