Calon Bupati Kediri nomor urut 2 Hanindhito Himawan Pramana saat memberi sambutan.
KEDIRI,BANGSAONLINE.com - Calon bupati Kediri nomor urut 2, Hanindhito Himawan Pramana mengatakan, sebagai kepanjangan tangan presiden menjadi tugas kepala daerah tingkat II menyamakan frekuensi dan persepsi dengan kebijakan pemerintah pusat.
Ia menyebut, tahun 2030 Indonesia akan mengalami bonus demografi, dimana jumlah penduduk usia 20-35 tahun akan lebih banyak. Bonus demografi itu, lanjut Dhito bisa menjadi keuntungan, bisa juga menjadi bencana jika tidak dipersiapkan.
BACA JUGA:
Hal itulah yang menjadi perhatian dari presiden terpilih Prabowo Subianto untuk mencegah kasus stunting pada anak dengan program pemberian makanan bergizi gratis bagi pelajar.
"Untuk itulah digagas program makan siang bergizi, dan telah kita lakukan uji coba. Kalau saya diberi mandat, awal akan kita berikan untuk 30.000 anak tingkat PAUD," kata petahana yang disapa Mas Dhito itu saat menghadiri Konsolidasi politik DPC Gerindra Kabupaten Kediri di Kecamtan Papar, Minggu (13/10/2024) malam.
Program makan bergizi bagi 30.000 pelajar tingkat PAUD itu masuk dalam program kerja Mas Dhito.
Selain program makan bergizi gratis itu, di periode kedua, pihaknya tetap melanjutkan program yang menjadi kebutuhan dasar yakni infrastruktur, kesehatan, pendidikan dan sosial.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




