Respons Demo Warga Dalegan, Ketua DPRD Gresik Sebut Pengusaha Siap Tanggung Jawab

Respons Demo Warga Dalegan, Ketua DPRD Gresik Sebut Pengusaha Siap Tanggung Jawab Ketua DPRD Gresik, M. Syahrul Munir. Foto: Ist

GRESIK, BANGSAONLINE.com - Ketua DPRD Gresik, M. Syahrul Munir, merespons demo warga Dalegan, Kecamatan Panceng yang memprotes aktivitas dump truk pemuat urukan yang membuat jalan rusak.

Syahrul menyatakan bahwa dewan telah menghubungi pihak pengusaha dump truk untuk menindaklanjuti aksi warga sekitar.

"Pihak perusahaan sudah kita konfirmasi. Mulai dari Senin kemarin perusahaan sudah stop suplai urukan karena banyaknya keluhan masyarakat," ujarnya kepada BANGSAONLINE.com, Rabu (12/2/2025).

"Sebenarnya, problemnya pada supplier urukan karena armada truknya melintasi jalan di , sehingga menyebabkan jalan rusak parah," imbuhnya.

Atas kejadian tersebut, DPRD Gresik mengeluarkan 2 rekomendasi. Yakni supplier urukan segera melaksanakan MoU kesepakatan dengan warga , bisa dengan dimediasi pemerintah desa setempat, perwakilan RT dan RW, serta tokoh masyarakat.

"Hasil MoU itu ditembuskan kepada DPRD Gresik," kata Syahrul.

Kemudian, ia menyebut proyek urukan tidak boleh dilanjutkan sebelum ada MoU dimaksud.

Syahrul menambahkan, dari informasi yang masuk ke DPRD, bahwa perusahaan selaku supplier bersedia memperbaiki kerusakan jalan.

"Informasi dari perusahaan, bahwa pihak supplier bersedia memperbaiki kerusakan jalan di dengan mengaspal," pungkasnya. (hud/mar)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO