KAI Daop 7 Tambah Kapasitas Penumpang KA di Long Weekend Iduladha dan Kenaikan Isa Almasih

KAI Daop 7 Tambah Kapasitas Penumpang KA di Long Weekend Iduladha dan Kenaikan Isa Almasih Suasana di Stasiun Madiun

KOTA MADIUN,BANGSAONLINE.com - PT akan menambah kereta dalam rangkaian KA yang diberangkatkan dari wilayah guna menyongsong long weekend peringatan Kenaikan Isa Almasih dan Hari Raya Idhuladha.

“Tempat duduk tambahan ini untuk mengakomodasi antusiasme masyarakat dalam mempersiapkan liburan akhir pekan panjang peringatan Kenaikan Yesus Kristus dan Hari Raya Idul Adha. Karena itu, kami mengimbau pelanggan yang akan menuju Jakarta atau kota besar lainnya pada libur panjang peringatan Kenaikan Yesus Kristus dan Hari Raya Idul Adha di area agar segera memanfaatkan penambahan formasi kereta ini,” kata Manager Humas , Rokhmad Makin Zainul, Senin (26/5/2025).

Adapun penambahan formasi kereta pada periode libur panjang momen peringatan Kenaikan Yesus Kristus dan Hari Raya Idul Adha terdapat pada rangkaian KA sebagai berikut:

KA Singasari (KA 149), relasi keberangkatan awal Stasiun Blitar pada pukul 16.40 WIB tujuan Pasar Senen, dengan menambah satu kereta kelas ekonomi premium berkapasitas 80 tempat duduk (TD) pada periode keberangkatan 28, 31 Mei dan 3, 6, 9 Juni 2025.

Rangkaian semula membawa 4 kereta kelas eksekutif dan 5 kereta kelas ekonomi premium, menjadi 4 kereta kelas eksekutif dan 6 kereta kelas ekonomi premium.

KA Bangunkarta (KA 161), relasi keberangkatan awal Stasiun Jombang pada pukul 06.55 WIB tujuan Pasar Senen, dengan menambah satu kereta kelas ekonomi premium berkapasitas 80 tempat duduk (TD) pada periode keberangkatan 30 Mei dan 2, 5, 8, 11 Juni 2025. Rangkaian semula membawa 4 kereta kelas eksekutif dan 5 kereta kelas ekonomi premium, menjadi 4 kereta kelas eksekutif dan 6 kereta kelas ekonomi premium.

Selain penambahan formasi kereta pada KA-KA keberangkatan awal dari , terdapat pula perjalanan KA tambahan yang melintasi wilayah , yaitu:

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'BI Kediri Gelar Bazar Pangan Murah Ramadhan 2024':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO