MAKI Jatim: Ada Upaya Pembunuhan Karakter terhadap Khofifah

MAKI Jatim: Ada Upaya Pembunuhan Karakter terhadap Khofifah Ketua MAKI Jawa Timur, Heru Satrio, saat rekaman Podcast BANGSAONLINE bersama M. Mas'ud Adnan di kantor HARIAN BANGSA dan BANGSAONLINE di Jl. Cipata Menanggal I/35 Surabaya. Foto: bangsaonline

SURABAYA, BANGSAONLINE.COM – Komisi Pemberantasan Korupsi () menjadwalkan untuk memeriksa Gubernur Jawa Timur Indar Parawansa di Polda Jawa Timur, Kamis (10/7/2025) besok. bakal diperiksa terkait kasus dugaan korupsi dana hibah kelompok masyarakat (pokmas) dari APBD Jawa Timur (Jatim) tahun anggaran (TA) 2021-2022.

“Benar, Sdr. KIP Gubenur Jawa Timur dijadwalkan akan diperiksa sebagai saksi dalam perkara hibah pokmas, pada Kamis (10/7), di Polda Jawa Timur," kata Budi Prasetyo, Juru Bicara kepada wartawan, Rabu (9/7/2025).

Sebelumnya, pada Jumat (20/6/2025) lalu telah dipanggil untuk diperiksa sebagai saksi Namun, gubernur perempuan pertama di Jawa Timur meminta penjadwalan ulang karena saat itu pergi Peking China untuk acara anaknya.

Kasus korupsi dana hibah DPRD Jatim memang terus bergulir. terus mengembangkan penyelidikan dan penyidikan terhadap pimpinan dan anggota DPRD Jatim serta pihak-pihak terkait. Bahkan Wakil Ketua DPRD Jawa Timur (nonaktif) Sahat Tua Simanjuntak telah divonis 9 tahun penjara oleh Majelis Hakim Pengadilan Tipikor Surabaya, Selasa, 29 September 2023.

Ketua Masyarakat Anti Korupsi (MAKI) Jawa Timur Heru Satrio yakin Gubernur tak terlibat. Menurut dia, pemanggilan sebatas sebagai saksi. 

Tapi ada pihak-pihak tertentu yang secara sengaja mem. Heru menyebut netizen di lini masa media sosial sengaja memframing secara jahat terhadap

"Ada upaya atau pembunuhan karakter terhadap ," kata Heru Satrio dalam Podcast BANGSAONLINE yang dipandu M. Mas'ud Adnan, CEO HARIAN BANGSA dan BANGSAONLINE.

Benarkah framing itu terkait persaingan politik 2029? Nah, silakan simak sampai tuntas Podcast BANGSAONLINE di channel YouTube. Jangan lupa subcribe dan like ya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Resmi Dipecat! Novel Baswedan dkk Letakkan Kartu Identitas KPK':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO