Bupati Gresik Resmikan SRMA 37, Sebanyak 75 Siswa Baru Bakal Belajar di 3 Ruang Kelas

Bupati Gresik Resmikan SRMA 37, Sebanyak 75 Siswa Baru Bakal Belajar di 3 Ruang Kelas Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani (dua dari kanan), didampingi Wabup Asluchul Alif saat meresmikan SRMA 37 Gresik. Foto: Ist.

GRESIK, BANGSAONLINE.com - , Fandi Akhmad Yani, didampingi Wakil Bupati Asluchul Alif, meresmikan gedung Menengah Atas (SRMA) 37 Gresik, di eks UPT SMPN 30 Gresik, Jl. Kanjeng Sepuh, Desa Mriyunan, Kecamatan Sidayu, Senin (4/8/2025).

Sebanyak 75 siswa dari desil 1 (keluarga miskin) menempati asrama dan memulai kegiatan belajar di tiga ruang kelas yang telah disiapkan.

Seluruh infrastruktur penunjang pendidikan dan asrama telah siap ditempati. Gedung, sarana belajar, kamar asrama, fasilitas MCK, hingga dapur umum disiapkan dalam waktu enam bulan, dengan pengawasan langsung dari .

Para siswa akan mendapatkan dukungan penuh fasilitas dan bantuan dari Kementerian Sosial, sebagai bagian dari jaminan kesejahteraan pendidikan.

Bupati menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya kepada pemerintah pusat, khususnya Presiden RI ke-8 Prabowo Subianto, atas kepercayaan yang diberikan kepada Kabupaten Gresik untuk mengimplementasikan program (SR).

"Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Presiden karena Gresik ditunjuk untuk bisa mengimplementasikan . Kami melihat ini merupakan cara efektif untuk memuliakan masyarakat prasejahtera. Tujuannya untuk memutus rantai kemiskinan pada keluarga prasejahtera," ujarnya.

Bupati sebelumnya mengajak para guru dan tenaga pendidik untuk melakukan studi banding ke sekolah unggulan milik CT ARSA Foundation di Sukoharjo, Jawa Tengah pada 30 Juli 2025. 

Lihat juga video 'Viral! Video Manusia Menikahi Kambing di Gresik, Bupati Mengecam: Jahiliyah!':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO