Kasatlantas Polres Kediri, AKP Firdaus Canggih Pamungkas, saat mengecek kendaraan dinas yang akan digunakan untuk pengamanan libur Nataru. Foto: Ist
KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Jelang libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (Nataru), Satlantas Polres Kediri meninjau kesiapan sarana-prasarana, personel, dan kendaraan dinas, Rabu (14/12/2022). Pengecekan kelengkapan personel dan kendaraan dinas diawali dengan apel di Mapolres Kediri.
"Pengecekan kesiapan personel, kelengkapan pribadi, dan kendaraan dinas bertujuan untuk mengetahui sejauh mana ketersediaan petugas dalam menghadapi libur Nataru mendatang," kata Kasatlantas Polres Kediri, AKP Firdaus Canggih Pamungkas.
BACA JUGA:
- Wali Kota Kediri Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat, Target Rampung 20 Juni
- Damkar Kabupaten Kediri Evakuasi Ular Piton 6 Meter di Gurah
- SIWO PWI Kediri Raya Gelar Turnamen Domino Pelajar Perdana, Orado Bidik Atlet Muda Berprestasi
- Gubernur Khofifah Salurkan Bansos Rp1,819 Miliar untuk Masyarakat Kota Kediri
Dalam kegiatan itu, satu persatu kendaraan dinas dicek, pengecekan meliputi dari kondisi kendaraan, baik roda empat atau kendaraan roda dua. Tak hanya kendaraan, peralatan yang digunakan oleh petugas pun dicek satu per satu seperti halnya, mulai dari HT, stick lamp, hingga jas hujan.
“Selain itu dicek aplikasi lainnya untuk kesiapan petugas. Kita ingin memastikan dan meyakinkan bahwa anggota kita sudah siap kelengkapan yang kita gunakan dalam rangka pengamanan Natal dan tahun baru," pungkasnya. (uji/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




