SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Langkah Internasionalisasi Universitas Airlangga kian terbuka lebar. Pasalnya, Unair semakin sering dikunjungi oleh perguruan tinggi luar negeri untuk diajak bekerjasama. Kali ini, UNAIR dikunjungi oleh delegasi asal National Chiao Tung University asal Taiwan, Kamis (26/11).
“Tujuan kami ke Unair untuk menjajaki kemungkinan kerjasama seperti joint research, dan pertukaran mahasiswa ke Taiwan. Kampus NCTU menawarkan comprehensive scholarship program untuk mahasiswa dan pengajar,” tutur An-Pin Chan.
Warek III Unair Nisful Laila, SE, M.Comm mengatakan, Unair memiliki empat bidang yang bisa dikolaborasikan dengan perguruan tinggi asal Taiwan itu. Seperti academic excellence (pertukaran civitas akademika dan kuliah tamu), research excellence (kolaborasi riset dengan tujuan meningkatkan jumlah publikasi), community service (kuliah kerja nyata-belajar bersama masyarakat Unair), dan university holding (hilirisasi produk riset).
Pertemuan kedua delegasi ini bertujuan untuk memperkenalkan kedua institusi perguruan tinggi dan fakultas terkait, dan penjajakan kerjasama. Dalam pertemuan ini, keduanya membahas kemungkinan untuk kerjasama di bidang pertukaran mahasiswa, staf pengajar, kolaborasi riset dan publikasi, dan visiting professor.
Delegasi asal NCTU yang hadir dalam pertemuan adalah Prof. Dr. Chi-Chang (Associate Vice President of International Affairs), Dr. Chung-Ping Chung (Vice Dean, College of Computer Science), Ren-Jye Dzeng (Chairman, Department of Civil Engineering), Dr. Henryk Witek (Professor of Departmenet of Applied Science), dan Dr. An-Pin Chen (Vice Dean, College of Management). Delegasi asal NCTU itu diterima Prof. M. Amin Alamsjah, Ir., M.Si., Ph.D (Wakil Rektor III UNAIR), Nisful Laila, SE., M.Comm (FEB UNAIR), dan Amak Yaqoub, MSM (International Office and Partnership UNAIR). (yul/rev)