Puluhan Bus Pariwisata di Pacitan Dihentikan Polantas Lantaran Tak Laik Jalan

Puluhan Bus Pariwisata di Pacitan Dihentikan Polantas Lantaran Tak Laik Jalan AKP Sugeng Rusli, Kanit Laka Lantas Satlantas Polres Pacitan.

PACITAN, BANGSAONLINE.com - Satuan Lalu Lintas Polres terus menggiatkan operasi di sejumlah ruas jalan menuju obyek-obyek wisata. Hal tersebut dilakukan menyusul banyaknya temuan bus pariwisata yang ternyata tidak laik jalan, namun dipaksakan beroperasi. Seperti uji kir mati, ban banyak yang aus, serta surat-surat kelengkapan pengemudi yang tidak bisa ditunjukan saat terjaring razia polisi.

"Sedikitnya ada 12 bus pariwisata yang kami hentikan, lantaran tak laik jalan," ujar Kapolres AKBP Suhandana Cakrawijaya melalui Kanit Laka Satlantas Polres , AKP Sugeng Rusli, Jumat (9/6).

‎Dia menegaskan, ‎giat operasi tersebut akan terus dilaksanakan. Sebab, fakta di lapangan sangat mengejutkan, hampir 25 persen kendaraan angkutan wisata yang dihentikan saat razia ternyata memang tidak laik jalan.

"Karena itu kami akan lakukan pemeriksaan lebih ketat, demi menjaga keselamatan penumpang dan pengguna jalan lainnya," jelasnya. (pct1/yun/rev).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO