Bupati Tantri Launching Aplikasi "Probolinggo Single Window", Sekali Klik Konek dengan Semua Layanan

Bupati Tantri Launching Aplikasi "Probolinggo Single Window", Sekali Klik Konek dengan Semua Layanan Launching website desa.

PROBOLINGGO, BANGSAONLINE.com - Sebagai Pilot Project, Desa Krejengan, Kabupaten Probolinggo bakal memberlakukan aplikasi teknologi Informasi (TI) dengan semua layanan satu pintu. Aplikasi yang merupakan karya Ponpes Nurul Jadid ini bakal diterapkan di semua desa di Probolinggo yang berjumlah 330 Desa dan Kelurahan.

Aplikasi media layanan masyarakat berbasis Teknologi Informasi bernama "Probolinggo Single Window" ini dilaunching langsung oleh Bupati Probolinggo, Hj. Tantriana Sari SE, di desa Krejengan, Kecamatan Krejengan, Kabupaten Probolinggo, Kamis (21/9) malam kemarin.

Acara launching Aplikasi Layanan Internet ke semua pelayanan Pemerintahan Desa itu, tidak hanya dihadiri Bupati Tantri, hadir pula Mustasyar PCNU dan juga Suami Bupati Tantri dan anggota DPR RI, Drs. H. Hasan Aminuddin MSi, Kepala Diskominfo Tutug Edi Utomo serta jajaran OPD dan Kades Se-Kecamatan Krejengan.

Dilaunchingnya aplikasi layanan internet di tingkat Desa itu yakni untuk mempercepat dan memudahkan masyarakat dalam pengurusan pelayanan administrasi ditingkat Pemerintah Desa. Dengan begitu, sekali "klik" semua layanan bisa terkonek dan cepat bisa diberikan.

Bupati Tantri sangat mengapresiasi kinerja Pemerintah Desa Krejengan yang telah mempelopori adanya inovasi cerdas dalam bentuk media layanan masyarakat. Di mana saat ini instansi pemerintah selalu dituntut dalam hal pelayanan yang praktis dan sederhana.

“Pelayanan semacam ini sesuai dengan cita-cita kami bagaimana mengedukasi kita sebagai pelayan masyarakat dan mengedukasi masyarakat itu sendiri terhadap teknologi dan perkembangan zaman,” ungkapnya.

Inovasi ini menurut Bupati Tantri adalah momentum bagi masyarakat Desa Krejengan, khususnya untuk lebih tanggap terhadap perkembangan zaman. Seperti halnya dengan makin diminatinya jual beli online tanpa harus datang ke tempatnya untuk melakukan transaksi.

“Panjenengan semua, khususnya para pedagang, tidak perlu resah, karena saat ini memang sudah zamannya. Buka cakrawala dan wawasan berpikir kita secara luas melalui pembelajaran khususnya ilmu IT,” tegasnya.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO