Pelantikan 8 ASN di Pendopo Rumah Dinas Wabup Pasuruan, Rabu (18/12).
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Sebanyak 8 ASN di lingkungan Pemkab Pasuruan dilantik setelah dinyatakan lolos semua tahapan, baik seleksi administrasi, sampai assessment. Mereka dilantik oleh Wakil Bupati Pasuruan K.H. Mujib Imron, S.H. di Pendopo Peringgitan pada Rabu (18/12) sebagai pimpinan tinggi pratama untuk mengisi 8 kepala OPD yang kosong setelah ditinggal pensiun pejabat sebelumnya.
Pelantikan kepala OPD yang baru tersebut tidak dihadiri oleh Bupati Pasuruan H.M. Irsyad Yusuf, S.E., M.M.A., lantaran orang nomer satu di Pemkab Pasuruan itu sedang sedang melaksanakan ibadah Umroh. Turut hadir dalam pelantikan tersebut Sekda Agus Sutiadji serta seluruh OPD dan Camat.
BACA JUGA:
- Pemkab Pasuruan Kembali Raih Opini WTP atas LKPD 2025
- Dilema PPPK dan Napas APBD Pasuruan: Komisi I DPRD Cari Formula 'Bensin'
- Kolaborasi Mas Rusdi dan Gus Shobih Wujudkan Pemerintahan Akuntabel di Kabupaten Pasuruan
- Pemkab Pasuruan Ajukan Revitalisasi Pasar Wisata Cheng Hoo Rp66 Miliar ke Pemerintah Pusat
Adapun 8 orang yang dilantik untuk menduduki kepala OPD baru, yakni Nurul Huda (Kabag Organisasi) sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), Eddy Supriyanto sebagai kepadla Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu, Heru Feriyanto sebagai kepala Dinas Lingkungan Hidup, serta Agus Wibowo sebagai kepala Dinas Perhubungan.
Kemudian, Drs. Khasbullah sebagai kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Bhakti Jati Permana sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja, Drs. Moch Ridwan sebagai Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, dan Suwita Adi dipercaya menjabat Kepala Dinas Sosial.
Jika melihat dari latar belakang pendidikan dari 8 ASN yang dilantik, mayoritas mereka adalah lulusan STPDN dan sebelumnya menjabat sebagai camat. Pengisian 8 jabatan kepala OPD itu diharapkan bisa membantu kerja Pemkab Pasuruan agar dalam menjabarkan program-program yang telah dicanangkan. (bib/par/rev)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




