
PAMEKASAN, BANGSAONLINE.com - Warga Desa Pandan Kecamatan Galis Pamekasan digegerkan penemuan mayat mengapung di tambak garam, Kamis (23/01/20) sekitar pukul 17.00 WIB.
Korban ditemukan warga yang sedang pulang dari mancing di tambak. Mengetahui adanya mayat, saksi kemudian melapor kepada kepala desa setempat.
Kepala Desa Pandan Subairi, membenarkan adanya laporan dari warga terkait penemuan sesosok mayat mengambang di pinggir tambak garam.
"Sesudah mendengar laporan dari warga, saya langsung meneruskan laporan tersebut ke Polsek Galis," ujar Subairi di Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Selanjutnya, ia bersama petugas polsek menuju lokasi ditemukannya mayat, yang kondisinya telanjang dan tubuhnya sudah membengkak.
"Korban sepertinya bukan warga Desa Pandan karena tidak ada laporan warga yang hilang," jelasnya.
Kasatreskrim Polres Pamekasan Iptu Andri Setya Putra Andre saat dikonfirmasi membenarkan kejadian penemuan mayat tersebut.
"Telah ditemukan sosok mayat yang masih belum diketahui indetitasnya," tuturnya saat dikonfirmasi di TKP sekitar pukul 19.30 WIB.
"Saat ini sedang kami lakukan olah TKP terhadap kejadian ini untuk identifikasi penyebab meninggalnya korban," tukasnya.
Saat ini, mayat sudah dikirim ke Rumah Sakit dr. Slamet Martodjirjo Pamekasan untuk dilakukan autopsi. (yen/rev)