Jumat, 30 Oktober 2020 08:45

Motif Pembunuhan Guru SMP di Jombang Terungkap, Pelakunya Pasutri

Jumat, 24 Januari 2020 16:38 WIB
Editor: Revol Afkar
Wartawan: Aan Amrulloh
Motif Pembunuhan Guru SMP di Jombang Terungkap, Pelakunya Pasutri
Pasutri tersangka pembunuh guru SMP Negeri 1 Perak. foto: AAN AMRULLOH/ BANGSAONLINE

JOMBANG, BANGSAONLINE.com - Motif pembunuhan Elly Marida (45), guru SMP Negeri 1 Perak, Kabupaten Jombang, akhirnya terungkap. Pelaku ternyata menginginkan harta benda korban.

Dari keterangan polisi, tersangka yang diketahui bernama Wahyu Puji Winarno (30), asal Desa Cangkringrandu, Kecamatan Perak, ini tak sendirian dalam menjalankan aksinya. Ia melancarkan aksinya bersama sang istri yang bernama Sari Wahyu Ningsih (21).

Pasutri tersebut nekat membunuh guru SMPN 1 Perak hanya untuk merampas barang berharga korban. Saat menjalankan aksinya, mereka berpura-pura menyewa kamar kos di rumah korban.

Kapolres Jombang, AKBP Boby Pa'ludin Tambunan mengungkapkan, Puji dan Sari datang ke rumah korban yang berada di Dusun Tondowulan, Desa Temuwulan, pada Sabtu 21 Desember 2019 pagi. Pasutri yang dikaruniai satu anak ini akan menyewa kamar kos di rumah korban.

“Awalnya mereka berniat mencari kos-kosan. Melihat harta korban, maka timbullah niat jahat mereka untuk menguasai,” ucap kapolres saat menggelar pers rilis di Mapolres Jombang, Jumat (24/01/20).

Lantaran tergiur dengan barang berharga milik korban, pasutri tersebut pulang untuk merencanakan perampokan. Mereka kemudian kembali ke rumah korban pada siang harinya. Namun, Puji sudah menyiapkan sebilah pisau dapur. Dengan alasan berpura-pura menyewa salah satu kamar kos, Elly (korban) pun tidak menaruh curiga.

“Pelaku perempuan menemui korban dan berbincang, sementara suaminya masuk lewat dapur. Korban dicekik dari belakang sampai lemas, kemudian dieksekusi. Mengetahui korban belum meninggal, selanjutnya dipukul pakai paving,” terang Boby.

Akibat perlakuan sadis pelaku, ibu dua anak itu tewas bersimbah darah di bagian belakang rumahnya. Dia menderita luka di bagian kepala dan pelipis. Usai korban tewas, Puji dan Sari mencuri barang berharga milik Elly yaitu sebuah ponsel, gelang emas, dan uang Rp 350 ribu.

“Dari pengakuan tersangka, hasil kejahatannya dipakai untuk kebutuhan sehari-hari. Sebab pekerjaan pelaku pria adalah kuli bangunan. Mereka dijerat dengan pasal 339 KUHP subsider Pasal 338 dan 365 KUHP, dengan ancaman hukumannya maksimal seumur hidup atau 20 tahun penjara,” pungkas mantan Kapolres Bangkalan itu.

Disnak Jatim Pastikan Telur yang Beredar Aman dan Sehat untuk Dikonsumsi
Rabu, 20 November 2019 13:57 WIB
Kepala Disnak Jatim, Wemmi Niamawati melakukan kampanye telur ayam Jawa Timur sehat, bebas zat beracun bersama staf di halaman Kantor Disnak Jatim.Dinas Peternakan Provinsi Jawa Timur dengan melaksanakan kampanye "Telur Ayam Jawa Timur Sehat Bebas Za...
Rabu, 28 Oktober 2020 18:30 WIB
NGANJUK, BANGSAONLINE.com - Selama ini, masyarakat jamak mengetahui khasiat minyak kayu putih dipakai sebagai penghilang masuk angin atau perut kembung. Jarang atau belum banyak yang tahu kalau minyak tersebut berasal dari sebuah tanaman kayu putih. ...
Senin, 12 Oktober 2020 19:15 WIB
Oleh: M Mas’ud Adnan --- Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) minta para kepala daerah meniru Jawa Timur dan Sulawesi Selatan dalam menangani Covid-19. Dua provinsi tersebut – menurut Jokowi - mampu menekan angka kasus Covid-19."Saya mencata...
Kamis, 22 Oktober 2020 10:40 WIB
Oleh: Dr. KH. A Musta'in Syafi'ie M.Ag*34. wakaana lahu tsamarun faqaala lishaahibihi wahuwa yuhaawiruhu anaa aktsaru minka maalan wa-a’azzu nafaraandan dia memiliki kekayaan besar, maka dia berkata kepada kawannya (yang beriman) ketika bercakap-ca...
Rabu, 28 Oktober 2020 10:49 WIB
>>> Rubrik ini menjawab pertanyaan soal Islam dalam kehidupan sehari-hari dengan pembimbing Prof. Dr. KH. Imam Ghazali Said, M.A.. Kirim WA ke 081357919060, atau email ke bangsa2000@yahoo.com. Jangan lupa sertakan nama dan alamat. <<&l...