Disaksikan oleh Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) RI Muhadjir Effendy, penghargaan kepada RS dr Soetomo itu diserahkan secara virtual, Selasa (14/10/2020). foto: ist/ bangsaonline.com
JAKARTA, BANGSAONLINE.com - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) milik Pemprov Jawa Timur RS. dr. Soetomo Surabaya, berhasil meraih penghargaan tingkat nasional dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan sebagai Rumah Sakit Paling Berkomitmen Pelayanan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) Kategori Kelas A.
Penghargaan tersebut diserahkan secara virtual dan disaksikan langsung oleh Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) RI Muhadjir Effendy, pada acara Pertemuan Nasional Manajemen Fasilitas Kesehatan Tahun 2020 yang digelar secara virtual di Jakarta, Selasa (14/10).
BACA JUGA:
- Pimpin Upacara Hardiknas 2026, Gubernur Khofifah Apresiasi Paskibra Bersatu Lintas Jenjang
- BSPS di Jatim Melonjak Jadi 33 Ribu Unit, Menteri PKP Dorong Dampak Ekonomi Luas
- Hardiknas 2026: Gubernur Khofifah Tegaskan Jawa Timur Jadi Barometer Pendidikan Nasional
- May Day 2026: Gubernur Khofifah Ajak Kolaborasi Industri dan Pekerja
Terkait penghargaan tersebut, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengaku bersyukur dan menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada tim manajemen RS. dr. Soetomo (RSDS) yang telah bekerja keras memaksimalkan layanan kesehatan kepada masyarakat. Juga kepada tim penilai yang telah memutuskan RSUD dr. Soetomo sebagai pemenang dalam penilaian Rumah Sakit paling berkomitmen dalam Pelayanan Kesehatan Nasional.

(Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. foto: ist/ bangsaonline.com)
Menurutnya, penghargaan ini adalah wujud komitmen Pemprov Jatim pada pelayanan kesehatan pada masyarakat Jatim.
“Alhamdulilah, ini merupakan hadiah bagi Pemprov Jatim yang sedang HUT ke - 75. Semoga, dengan diraihnya penghargaan ini akan semakin meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat Jatim. Utamanya, di tengah pandemi Covid-19 yang belum berakhir,” ungkap Gubernur Jatim yang akrab disapa Khofifah ini saat ditemui di tengah kunjungan kerjanya di Jakarta, Selasa (14/10).
“Penghargaan ini akan mendorong motivasi dan semakin memacu RSUD dr Soetomo untuk terus berinovasi memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Dan tentunya, bisa menjadi contoh bagi RS lain yang ada di Jatim sehingga, bisa terus berinovasi untuk memberikan pelayanan kesehatan agar semakin baik ke depannya,” tandasnya.






