Kepala BKKBN RI, Hasto Wardoyo, saat mengukuhkan Hendy Siswanto menjadi Bapak Asuh Anak Stunting di Jember.
JEMBER, BANGSAONLINE.com - Kepala BKKBN RI, Hasto Wardoyo, mengukuhkan Hendy Siswanto menjadi Bapak Asuh Anak Stunting di Jember. Ia melakukan hal tersebut usai membuka Kick Off Training of Fasilitator (ToF) Orientasi Tim Pendamping Keluarga (TPK) tingkat Provinsi Jawa Timur di Balai Diklat BKKBN Jember, Selasa (31/1/2023).
Ia mengungkapkan bahwa kegiatan penguatan dan peningkatan kapasitas untuk TPK adalah untuk turut serta dalam upaya percepatan penurunan angka stunting yang ada di Indonesia. Pasalnya, peran TPK juga cukup krusial, yakni pada upaya pendeteksian dini dan pencegahan stunting.
BACA JUGA:
- Hendak Gagalkan Curanmor, Karyawati SPPG di Umbulsari Jember Dibacok Pelaku
- Libur Lebaran, Pemkab Jember Sediakan Nakes dan Ambulans di Lokasi Wisata
- Ombudsman RI Tetapkan Jember sebagai 10 Besar Kabupaten Terbaik dalam Layanan Publik
- BP Taskin Soroti Jember, 124 Ribu Warga Masih Masuk Kategori Miskin Ekstrem
“Jumlah penduduk Jember cukup besar dan majemuk, sehingga perlu perhatian, terutama untuk penurunan angka stunting,” ujarnya.
Pihaknya berharap, 780 personel TPK se-Jawa Timur mulai bergerak usai menjalani agenda ToF. Hasto meminta segenap pihak yang berperan dalam upaya percepatan penurunan stunting untuk segera membuat inovasi terhadap pembangunan keluarga dalam masyarakat, lantaran hal itu merupakan pintu awal dari persoalan stunting.
“Pembangunan keluarga tidak hanya sebatas pembatasan atau penjarangan angka kelahiran, tetapi betul-betul pembangunan keluarga yang integral,” tuturnya. (yud/bil/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




