Gelar Konser Denny Caknan saat Warga Kebanjiran, Warga Munggugianti Kecam Pemkab Gresik

Gelar Konser Denny Caknan saat Warga Kebanjiran, Warga Munggugianti Kecam Pemkab Gresik Denny Caknan saat konser di kantor Bupati Gresik. (Ist)

GRESIK, BANGSAONLINE.com - Suryadi, salah satu warga Desa Munggugianti, Kecamatan Benjeng mengecam konser yang digelar Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kebudayaan Kepemudaan dan Olah Raga (Disparekrafbudpora) di halaman kantor Bupati Gresik, Jumat (14/11/2025) malam.

Konser yang dikemas dengan event Pagelaran Seni dan Olahraga (Seniora) 2025 itu menghadirkan guest star .

Suryadi menyampaikan, konser Denny Cak yang digelar Pemkab Gresik sangat melukai hati masyarakat. Sebab, di saat banyak infrastruktur jalan kondisinya rusak parah dan tak kunjung diperbaiki karena tidak ada anggaran dan warga Gresik Selatan di sekitar bantaran saat ini tertimpa musibah , Pemkab Gresik justru menggelar konser dangdut.

“Tentu sebagai warga Munggugianti saya sangat kecewa dengan konser yang digelar Pemkab Gresik, sebab saat ini banyak jalan rusak tak tersentuh perbaikan dengan dalih tak ada anggaran dan saat ini warga terkena musibah ,” ungkapnya kepada BANGSAONLINE.com, Sabtu (15/11/2025).

Ia juga mengatakan, warga Gresik yang tinggal di sekitar bantaran sudah puluhan tahun menderita akibat yang selalu menimpa setiap musim hujan. Kerugian yang diderita korban yang mayorotas petani sangat besar, karena tanaman mereka gagal panen akibat terendam .

“Terus sampai kapan Mas kami dikibuli terus seperti ini. Sebagai warga, kami sedih mas atas nasib kami seperti ini terus-terusan setiap musim hujan. Kami punya hak untuk menuntut hak kepada pemerintah karena kami juga bayar pajak,” tuturnya.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Banjir Bandang di Gunung Pandan Aceh, Satu Orang Hilang':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO