Harga cabai merah keriting di Jatim hari ini alami lonjakan yang cukup signifikan. Foto: Sulthon/BANGSAONLINE.
BANGSAONLINE.com - Harga sembako di Jawa Timur (Jatim) hari ini, Selasa (25/11/2025) mengalami beberapa perubahan. Khususnya cabai merah keriting yang saat ini kembali melonjak Rp3.850,00; sementara ikan teri turun Rp1 ribu.
Perubahan harga juga terjadi pada cabai rawit merah yang saat ini naik Rp700,00.
Untuk rata-rata harga beras medium masih sama, yakni Rp12.841,00 per kilogram (kg). Namun untuk harga tertinggi saat ini berada di Pasuruan Rp13.733,00 per kg, sedangkan harga termurah masih berada di Lumajang Rp11.700,00 per kg.
Naik turunnya harga sembako bisa dipicu oleh beberapa sebab, di antaranya cuaca ekstrem yang menyebabkan gagal panen. Selain itu, tidak stabilnya harga bahan bakar, meningkat atau menurunnya permintaan konsumen, hingga pengaruh kebijakan pemerintah juga berdampak terhadap harga sembako.
Maka penting bagi para konsumen untuk selalu update harga sembako setiap hari, agar bisa memperkirakan pengeluaran kebutuhan pangan. Mengingat harga sembako bisa sewaktu-waktu.
Bagi kalian yang membutuhkan daftar lengkap harga sembako jatim terbaru, berikut kami paparkan update harga sembako Jatim yang dirangkum laman Siskaperbapo Jatim pukul 10.49 WIB.













