Kiai Asep Bangun Kantor JKSN Bernilai Miliaran Rupiah di Surabaya

Kiai Asep Bangun Kantor JKSN Bernilai Miliaran Rupiah di Surabaya Prof Dr KH Asep Saifuddin Chalim, MA. Foto: M Mas'ud Adnan/bangsaonline

SURABAYA, BANGSAONLINE.com – Prof Dr KH Asep Saifuddin Chalim, MA, sedang membangun gedung untuk kantor Jaringan Kiai Santri Nasional (JKSN). Lokasinya terletak di Jalan Siwalankerto Utara Surabaya. Persis di seberang SMP dan SMA Unggulan Amanatul Ummah. Atau bersebelahan dengan kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Timur (Disperindag Jatim).

“Kita bangun dua lantai. Yang bawah untuk aula, tempat pertemuan. Ini bisa menampung sekitar 300 orang. Jadi nanti kita shalat malam dan istighatsah di sini,” ujar Prof Dr KH Asep Saifuddin Chalim, MA kepada BANGSAONLINE, Senin (29/12/2025).

“Sedangkan lantai atas untuk kamar-kamar tamu atau orang yang menginap,” tambah Kiai Asep.

Ketua Umum Pimpinan Pusat JKSN itu mengajak BANGSAONLINE menyaksikan para tukang yang sedang bekerja di kantor tersebut. Kiai Asep juga berkeliling menyaksikan bangunan yang terletak di atas tanah seluas 15 X 45 meter tesebut.

“Satu bulan insyaallah sudah selesai. Saya minta tukangnya ditambah atau ngelembur,” tutur pendiri dan pengasuh Pondok Pesantren Amanatul Ummah Surabaya dan Pacet Mojokerto itu.

Saat menyaksikan kantor tersebut Kiai Asep didampingi Sekjen JKSN Muhammad Ghofirin, Muhammad Fachruddin dan lainnya.

Menurut Kiai Asep, tanah yang dibangun untuk kantor tersebut dibeli senilai Rp 4 miliar lebih. Belum nilai bangunannya yang sekarang sedang dikerjakan.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Sedekah dan Zakat Rp 8 M, Kiai Asep Tak Punya Uang, Jika Tak Gemar Bersedekah':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO