
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Beberapa wilayah di Pasuruan dilanda angin kencang. Akibat peristiwa tersebut, banyak pohon tumbang baik di wilayah kota maupun kabupaten Pasuruan. Beberapa pohon tumbang menimpa rumah maupun kendaraan yang parkir di bawahnya.
Informasi yang diterima dari warga di wilayah Dusun Adi Progo Kedawung Kulon Grati Pasuruan, sebuah pohon tumbang menimpa rumah warga. Sedangkan di jalan Dr Wahidin Kota Pasuruan juga dilaporkan adanya pohon tumbang yang mengganggu arus lalu lintas. Polisi yang dibantu warga sekitar bergotong royong menyingkirkan pohon agar arus lalu lintas berjalan lancar. Pohon tumbang juga terjadi di wilayah Pandaan, Kawasan Industri PIER, Winongan dan wilayah lainnya.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pasuruan, Bhakti Permana Djati, saat dihubungi wartawan untuk menanyakan adanya peristiwa angin kencang tersebut mengatakan, pihaknya telah menerima informasi tersebut dari warga karena peristiwa tersebut baru terjadi. Ia mengaku bahwa saat ini telah menerjunkan anggotanya untuk segera melakukan langkah langkah guna mengatasi musibah tersebut termasuk memberikan bantuan pada para korban.
"Saat ini kami telah menugaskan anggota untuk meninjau secara langsung ke lokasi yang dilanda bencana angin kencang tersebut guna penanganan lebih lanjut,"kata Bhakti Permana Djati.
Sementara itu, pantauan di lapangan musibah tersebut mulai melanda sekitar pukul 14.30 WIB. Banyak ranting ranting pohon yang berjatuhan mengotori jalan jalan di kota Pasuruan maupun di kabupaten Pasuruan. Hingga saat ini belum diketahui tentang kerugian dari musibah tersebut. (psr2/par/ns)