
PROBOLINGGO, BANGSAONLINE.com - Gelombang mutasi besar-besaran bakal dilakukan oleh Pemkot Probolinggo. Rotasi yang identik dengan istilah penyegaran itu rencananya akan dilakukan pada penghujung tahun.
"Rencananya akhir tahun ini akan digelar mutasi besar-besaran," ujar Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Kota Probolinggo, Rachma Deta Antariksa saat bincang-bincang dengan BANGSAONLINE.com, Selasa (10/12).
Gelombang mutasi itu akan "menyapu bersih" mulai dari ASN dengan pangkat terendah hingga pejabat esolon II. "Semuanya. Mulai dari staf hingga pejabat esolon II," tandasnya.
Dia menjelaskan, kurang lebih 200 ASN yang akan dimutasi. Seperti Lurah, Camat, dan pegawai staf yang kantornya dilebur dengan dinas lain.
"Mutasi ini hal yang biasa. Jangan dianggap prahara," ujar pria yang juga mantan Kabag Hukum Pemkot Probolinggo itu.
Deta mengimbau agar ASN tidak risau dengan adanya mutasi kali ini. Karena mutasi ini akan menempatkan ASN pada tempatnya. Sesuai dengan kredibilitas dan kapabilitasnya.
“Istilahnya kita selamatkan, daripada dia tidak mampu dan bermasalah di kemudian hari,” pungkasnya. (prb1/rev)