Polres Blitar saat konferensi pers kasus pencurian konter HP di Kecamatan Ponggok.
BLITAR,BANGSAONLINE.com - Pencuri yang menggasak konter handphone di Desa Pojok, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar, Rabu (13/122023) lalu, berhasil diringkus.
Pelaku pencurian konter handphone itu adalah Tri Idamanto (40), warga Bence Kecamatan Garum, Kabupaten Blitar.
BACA JUGA:
- Siswi 14 Tahun di Kota Blitar Diduga Jadi Korban TPPO, Polisi Selidiki Jaringan Pelaku Mucikari
- Diduga TPPO, Siswi 14 Tahun di Kota Blitar Jadi Pemuas Pria Hidung Belang, Polisi Amankan Mucikari
- Polisi Ringkus Pembobol Sekolah di Blitar
- Truk Diduga Rem Blong Hantam Antrean di Perlintasan KA Probolinggo, Sekeluarga asal Blitar Tewas
Kapolsek Ponggok AKP Sujarwo menuturkan pelaku adalah residivis. Sebelumnya ia sudah pernah dibui karena melakukan aksi pencurian serupa.
"Pelaku berhasil diamankan hanya selang beberapa hari setelah melakukan aksi pencurian di sebuah konter handphone di Desa Pojok Kecamatan Ponggok," terang Sujarwo, Rabu (20/12/2023).
Dia menjelaskan, kronologi peristiwa pencurian itu berawal saat pelapor menutup dan mengunci pintu depan dan belakang konternya.
Sedangkan di dalam konter terdapat handphone, baik dagangan maupun milik orang yang diservice.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




